Cheddar, gouda ou talvez uma opção bem difícil de encontrar em outros países como o waterloo? Se você gosta de queijos e tem curiosidade de experimentar alguns pouco conhecidos, saiba que um bar dedicado a esse alimento vem fazendo sucesso na região de Camden Town, em Londres.
Trata-se do The Cheese Bar (o nome não poderia ser mais autodescritivo), um lugar onde todos os pratos têm algum tipo de queijo envolvido. Há opções simples, como uma degustação de alguns dos sabores disponíveis com torradinhas ou biscoitos, e até pratos mais elaborados que podem ser compartilhados como uma refeição completa.
Destaques do cardápio
Um dos grandes charmes do local é promover o consumo de queijos de produção local – há até um mapa na parede indicando de que ponto do Reino Unido veio aquele que você pediu. Lanches clássicos como o grilled cheese são feitos com variedades diferentes conforme o dia, e também há a opção de pedir uma tábua de queijos para degustar o máximo de opções possível – tudo harmonizado com vinhos do bar.
Mesmo pratos que não são tipicamente britânicos são feitos com produtos do país – caso da burrata, que por lá vira “London Burrata”. Nos meses frios, os destaques são a releitura da raclette – prato típico suíço em que queijo derretido é consumido com batata – e o fondue de queijos.
No Cheese Bar de Camden, o sistema é despojado, e muitos preferem ficar na bancada. Mas também há mesas para grupos maiores ou quem busca uma refeição mais completa.
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Reserve com antecedência
O Cheese Bar é bastante concorrido, e o local incentiva os clientes a fazer uma reserva antecipada para não sofrer em busca de um lugar. Tudo pode ser feito online.
Grupos com mais de quatro pessoas precisam pagar um depósito de £ 10 por cliente (o valor é descontado do que for consumido). Já reservas para grupos menores não precisam depositar nada, mas é preciso atenção ao tempo de tolerância em caso de atraso: o restaurante só “segura” a vaga por 15 minutos após o horário marcado.
Às noites de quinta-feira, entre novembro e dezembro, ocorrem as Fondue Thursdays – como o nome indica, um momento dedicado aos fondues de queijo. Também é preciso fazer um depósito de £ 10 por pessoa e, neste caso, a reserva precisa ter pelo menos dois clientes.
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Outros locais
O Cheese Bar original – com esse nome – fica no Camden Stables Market (NW1 8AH). Mas a rede ainda mantém outras duas localizações em Londres: o Pick & Cheese, que fica no Seven Dials Market, na Earlham Street (WC2H 9LD), e o Cheese Barge, na Paddington Basin, Sheldon Square (W2 6DL).
No interior da Inglaterra ainda há o Rind, um restaurante cênico localizado no vilarejo de Austwick, em North Yorkshire. Confira detalhes sobre todas as opções no site.
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Fonte: viagemeturismo