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Turismo

A Casa do Porco sobe no ranking e é eleito o 4º melhor restaurante da América Latina

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A cerimônia de premiação do Latin America’s 50 Best Restaurants foi realizada na terça- (28) no hotel Copacabana Palace no Rio de Janeiro. Essa foi a primeira vez que o Brasil sediou o prêmio e o prefeito Eduardo Paes anunciou, durante a solenidade, que a cidade receberá o evento novamente no ano que vem. 

O Maido, em Lima, foi escolhido como o melhor restaurante da América Latina. A cozinha do chef Mitsuharu “Micha” Tsumura é uma representação da culinária nikkei, uma fusão entre elementos peruanos e japoneses. Presença recorrente no pódio, o Central, também em Lima, não participou do ranqueamento por já ter garantido o primeiro lugar na edição mundial do 50 Best Restaurants, o que abriu espaço para o protagonista deste ano. 

O El Chato, em Bogotá, fisgou a segunda colocação: o restaurante do chef Álvaro Clavijo serve um único menu degustação que muda de acordo com os insumos disponíveis, de origem local. 

A parrilla Don Julio, queridinha dos brasileiros em Buenos Aires, fechou o pódio. O lugar também foi destaque na primeira edição argentina do Guia Michelin, que dois dias antes concedeu uma estrela à casa. 

A Casa do Porco, em São Paulo, ficou com a melhor colocação entre os brasileiros, em quarto lugar. Colocando em evidência a culinária caipira e brasileira, o restaurante propõe uma gastronomia que valoriza o pequeno produtor e a agricultura orgânica – e foi o único restaurante do Brasil a figurar no Top 10. Além disso, a chef Janaína Rueda recebeu o título de “Melhor Chef Feminina” durante a premiação. 

Confira a lista dos 10 melhores da América Latina em 2023, segundo o 50 Best Restaurants: 

  • 1º lugar: Maido (Lima, Peru) 
  • 2º lugar: El Chato (Bogotá, Colômbia) 
  • 3º lugar: Don Julio (Buenos Aires, Argentina) 
  • 4º lugar: A Casa do Porco (São Paulo, Brasil) 
  • 5º lugar: Fauna (Valle de Guadalupe, México)
  • 6º lugar: Maito (Cidade do Panamá, Panamá)
  • 7º lugar: Kjolle (Lima, Peru) 
  • 8º lugar: Leo (Bogotá, Colômbia)
  • 9º lugar: Boragó (Santiago, Chile) 
  • 10º lugar: Mayta (Lima, Peru) 

Os brasileiros no 50 Best

Além d’A Casa do , outros sete restaurantes brasileiros apareceram entre os 50 melhores. O Lasai (Rio de Janeiro), do chef Rafa Costa e Silva, ficou na 14ª posição. Em 18º, aparece o Metzi (São Paulo), dos chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz, que já indicou seus lugares favoritos para comer no México para a VT. Em 20º, veio o Oteque (Rio de Janeiro), do chef Alberto Landgraf. 

Após uma escalada de 18 posições em relação ao ano passado, o Nelita (São Paulo), comandado por Tássia Magalhães, ficou com a 21ª colocação. Para a VT, a chef revelou os seus doces prediletos em Paris. O Evvai (São Paulo), que serve gastronomia molecular, foi anunciado no 22º lugar. O Maní (São Paulo), da masterchef Helena Rizzo, conquistou a 34ª posição. 

O único brasileiro fora do eixo Rio-São Paulo a aparecer entre os 50 Best foi o Manu, em Curitiba, que garantiu a 35ª posição. O restaurante da chef Manu Buffara também foi o campeão na categoria de sustentabilidade, por sua dedicação ao meio ambiente e aos pequenos produtores. 

A lista estendida, dos colocados que ficaram entre a 51ª e a 100ª posição, já tinha sido revelada no dia 20 de novembro, com outros nove brasileiros no

Fonte: viagemeturismo

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