Sophia @princesinhamt
Notícias

Oficina culinária para agentes de nutrição escolar indígenas é realizada pela Educação em ação de valorização cultural e alimentação saudável.

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Publicado em:
19/04/2023 às 16:45:00
Fonte: Assessoria da Prefeitura

Na última sexta-feira (14), a Secretaria Municipal de Educação de Gaúcha do Norte iniciou a realização de oficinas culinárias nas escolas municipais . Na última semana as ações foram desenvolvidas na Escola Municipal Indígena Mehinako Madrim, ao todo as quatros escolas indígenas distribuídas em sete localidades vão receber as ações durante o ano.

A preparação dos alimentos foi abordada visando a utilização dos alimentos já fornecidos na merenda escolar e buscando uma preparação saborosa e saudável. “Nessas oficinas, um dos alimentos trabalhados é o fubá, alimento fonte de ferro, zinco e potássio, elementos essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico e do organismo como um todo. Além de também ser rico em carboidrato, sendo assim, um alimento que dá energia para os alunos”, disse a nutricionista da merenda escolar, Marcielly Batista Toscano Lima.

Com o fubá foram preparadas duas receitas diferentes, a polenta para ser servida como acompanhamento como frango, por exemplo, carne muito consumida pelos indígenas e o bolo de fubá. “Desenvolvemos essas receitas para agregar ainda mais o cardápio da merenda escolar sem prejudicar os costumes e tradições indígenas”, acrescentou a nutricionista.

O projeto é acompanhado pela diretora das escolas indígenas, Catia Leticia Trevisan. “A oficina culinária é de suma para a melhoria da merenda escolar de nossos alunos indígenas. Estamos sempre buscando avançar para ter uma qualidade na educação indígena e esse projeto vem para agregar para que isso aconteça”, disse.

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.