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Município oferece capacitação para manipulação segura de alimentos visando a saúde pública.

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A Prefeitura Municipal de Nova Xavantina, por meio da Secretaria de Saúde e em parceria com a Universidade Federal de Mato Grosso/Curso de Engenharia de Alimentos, promoverá no dia 27 de junho uma capacitação em boas práticas de manipulação de alimentos, realizada pela . O treinamento é voltado para pessoas que trabalham com a preparação de alimentos em serviços de alimentação em Nova Xavantina e será realizado na Câmara Municipal, das 9h às 11h e das 13h às 15h.

O objetivo dessa capacitação é auxiliar os manipuladores de alimentos a preparar e armazenar os alimentos de forma adequada, higiênica e segura, visando oferecer alimentos saudáveis ​​aos consumidores. A participação no treinamento é gratuita e a Vigilância Sanitária está enviando ofícios aos comércios, escolas e demais locais que manipulam alimentos para informar sobre a capacitação. Para mais informações, os interessados ​​podem entrar em contato pelo telefone (66) 3438 3392 ou comparecer à Vigilância Sanitária, localizada na Secretaria de Saúde, das 13h às 17h, de segunda a sexta-feira.

De acordo com a coordenadora de Vigilância Sanitária, Bruna Ferreira, o curso é um pré-requisito para o funcionamento dos estabelecimentos que vendem ou manipulam alimentos. “Seguimos as diretrizes do , e esse curso é essencial para garantir que os produtos alimentícios sejam preparados de maneira segura, evitando contaminação e intoxicação alimentar”.

É importante ressaltar que, de acordo com a Resolução da Diretoria Colegiada – RDC 216/2004 da Anvisa, os manipuladores de alimentos devem ser supervisionados e capacitados periodicamente em higiene pessoal, manipulação higiênica dos alimentos e transmissões transmitidas por alimentos. Essa capacidade deve ser comprovada por meio de documentos. Portanto, é um alerta aos responsáveis ​​pelos estabelecimentos da área de serviços de alimentação para que apresentem esses documentos comprobatórios à Vigilância Sanitária, a fim de atender às exigências da legislação sanitária.

Fonte: Assessoria da Prefeitura

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