Já imaginou um hambúrguer “mix de terra e mar”, que além de carne bovina leva também camarão? Esse é um dos pratos inusitados que resulta da colaboração entre a chef do Verso Gastrobar, Paula Borges, e o chef do Cozinha dos Fundos, Márcio Patrício.
Com o objetivo de unir as potencialidades de cada restaurante, os chefs criaram o projeto quinzenal “Quintas LADO B”, no qual são lançados sabores inéditos de burguer e sanduba, a cada quinze dias.
O evento gastronômico começa já nesta quinta-feira (09/03) para deleite dos clientes, a partir das 19h, no Verso Gastrobar.
A estrela do cardápio na estreia é o “Surf & turf burguer”, uma junção verdadeiramente inusitada que inclui proteínas da terra (hambúrguer bovino, 180 g de blend exclusivo), e do mar (camarão Vg crocante), entre duas fatias de pão.
O resultado é um sabor único. Para arrematar tem maionese de curry e farofa de bacon, limão siciliano e ervas frescas. Além dele, o “The French Burger” vem com toques mais clássicos e elegantes para os paladares mais tradicionais.
Sobre a iniciativa, a chef Paula Borges ressalta que é um desafio pessoal, e também, uma forma de incentivar a gastronomia e a inovação na cozinha mato-grossense. “Como é um projeto quinzenal, a ideia é que a gente possa usar a nossa veia criativa em colaboração, para criarmos algo único e exclusivo em Cuiabá.
Então por hora, esses sanduíches só estarão disponíveis a cada quinze dias, e a próxima data já está marcada e será no dia 30 de março”, diz Paula. Ela afirma que cada evento é uma experiência gastronômica única e inusitada.
Paula, que já teve uma sanduicheria, conta que a ideia surgiu em um momento de lazer entre os dois, que é quando cozinham juntos.
“Eu e o Márcio somos namorados. Nós sempre cozinhamos juntos. Além do lado profissional temos também a gastronomia como rotina do casal. Quando cozinhamos, compartilhamos ideias e o projeto surgiu assim, quando pensamos em fazer algo juntos, unindo a minha expertise e a dele. Até porque eu já tive uma sanduicheria, a ‘Guaxi sandubas criativos’, que ficou aberta apenas durante a pandemia”, contou.
Além do menu especial com harmonização de vinhos, a noite de experiência gastronômica será embalada pelos beats do DJ Pegora, que traz em seu set o melhor do disco, nu-disco, house, afro house e deep tech. Vale ressaltar que, além das opções do evento, os clientes também podem optar pelo menu à la carte, que é servido normalmente.
O Verso Gastro Bar está localizado na Av. Sen. Filinto Müller, 284 – Popular. O horário de funcionamento é de quarta a sábado no jantar, e aos sábados, domingos e feriados é servido o café da manhã e almoço.
Fonte: midianews