Sophia @princesinhamt
Notícias

Casal de chefs lança versão inusitada de choripán com polvo

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Unindo o amor pela cozinha e combinações inusitadas, como tentáculos de polvo grelhado, pão, e chorizo espanhol crocante, a dupla de chefs Paula Borges, do Verso Gastro Bar, e Márcio Patrício, do Cozinha dos Fundos, traz uma nova e inédita experiência gastronômica nesta quinta-feira (30).

 

Com o objetivo de unir as potencialidades de cada restaurante, os chefs criaram o projeto quinzenal “Quintas LADO B”, no qual a cada quinze dias serão lançados sabores inéditos de pratos como: sandubas, burguers, e desta vez, choripán. A 2ª edição do evento gastronômico acontece nesta quinta, a partir das 19h, no Verso Gastrobar.

 

A estrela do menu desta quinta é o “Choripolvo”, uma junção verdadeiramente criativa, que inclui tentáculos de polvo grelhado, aioli de alho assado, aioli de páprica, vinagrete de chorizo espanhol crocante, maçã verde, cebola roxa e brotos verdes, envolvidos em pão crocante de fermentação natural.

Divulgação

LANCHE POLVO

 

 

Além dele, figura o “Tartufo Burguer”, um exclusivo burguer wagyu blend com queijo brie brûlée no mel trufado, pesto de amêndoas tostadas e dedo moça, trufas negras picadas e presunto de Parma no pão brioche.

 

Sobre a iniciativa, a chef Paula Borges ressalta que é um desafio pessoal, e também, uma forma de incentivar a gastronomia e a inovação na cozinha mato-grossense.

 

“Como é um projeto quinzenal, a ideia é que a gente possa usar a nossa veia criativa em colaboração, para criarmos algo único e exclusivo em Cuiabá. Então por hora, esses sanduíches só estarão disponíveis a cada quinze dias, e a próxima data já está marcada e será no dia 30 de março”, diz Paula. Ela afirma que cada evento é uma experiência gastronômica única e inusitada.

 

Paula, que já teve uma sanduicheria, conta que a ideia surgiu em um momento de lazer entre os dois, que é quando cozinham juntos.

 

“Eu e o Márcio somos namorados. Nós sempre cozinhamos juntos. Além do lado profissional temos também a gastronomia como rotina do casal. Quando cozinhamos, compartilhamos ideias e o projeto surgiu assim, quando pensamos em fazer algo juntos, unindo a minha expertise e a dele. Até porque eu já tive uma sanduicheria, a ‘Guaxi sandubas criativos’, que ficou aberta apenas durante a pandemia”, contou.

 

Além do menu especial com harmonização de vinhos, a noite de experiência gastronômica será embalada pelo melhor da música popular brasileira e Pop Rock alto astral, com Yan Alves e banda.

 

Vale ressaltar que, ambos os pratos vêm acompanhados de crocantes chips de batata marinadas no vinagre, um deleite para os que apreciam a acidez. Além das opções do evento, os clientes também podem optar pelo menu à la carte, que é servido normalmente.

 

O Verso Gastro Bar está localizado na Av. Sen. Filinto Müller, 284 – Popular. O horário de funcionamento é de quarta a sábado no jantar, e aos sábados, domingos e feriados é servido o café da manhã e almoço.

Fonte: midianews

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.