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França planeja investir mais de R$ 1 bilhão para desativar produções de vinho

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O governo francês vai gastar € 200 milhões (mais de R$ 1 bilhão) para “destruir” o excedente de vinho do país. O objetivo da ação é estabilizar os preços, pois os produtores enfrentam dificuldades com o desbalanceamento entre a produção e o consumo.

O ministro da Agricultura da Agricultura da França, Marc Fesneau, divulgou que o fundo inicial seria de € 160 milhões da União Europeia para eliminar a produção “parada” de vinhos, mas o governo francês aumentou para € 200 milhões.

A maior parte da quantia será utilizada para comprar o estoque excedente, com o álcool sendo vendido para utilização em artigos como desinfetantes para as mãos, produtos de limpeza e perfumes.

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O principal objetivo do governo francês é evitar uma queda drástica nos preços, dando “fôlego” para que os produtores de vinho recuperem fontes de renda.

Entretanto, o ministro francês ressalta a importância de os produtores e a indústria se adaptarem às mudanças nos hábitos dos consumidores para garantir sua resiliência.

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O Ministério Da Agricultura Quer Auxiliar Os Produtores A Mudarem Os Enfoques De Produção | Foto: Divulgação/Freepik

O setor de vinhos da França já vinha sofrendo, sobretudo depois da pandemia de covid-19. Segundo dados da emissora britânica BBC, a queda da demanda por vinho se deu à medida que mais pessoas procuram consumir cerveja artesanal.

Recentemente, o aumento nos preços de alimentos e combustíveis, impulsionado pela crise global de energia e eventos geopolíticos, também influenciou a decisão dos compradores de reduzirem gastos em itens não essenciais, como o vinho.

Recursos para reutilização da superprodução também serão fornecidos, auxiliando os viticultores a mudarem para outros produtos, como azeitonas.

De acordo com informações da BBC, os dados da Comissão Europeia do primeiro semestre mostram que o consumo de vinho caiu:

  • Itália — 7%;
  • Espanha — 10%;
  • França — 15%;
  • Alemanha — 22%; e
  • Portugal — 34%.

Já no bloco da União Europeia, a produção de vinho cresceu 4%.

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Fonte: revistaoeste

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