Um queijo brasileiro, produzido no interior do Paraná, está entre os 14 melhores queijos do mundo. Ele foi para as seminais da 36ª edição do concurso “World Cheese Awards”, que reuniu 4.786 queijos de 47 países, em Portugal. A premiação será entregue hoje.
O queijo brasileiro Passionata, produzido perto de Cascavel, no Paraná, pelo Bioparque, foi um semifinalistas. Dos inscritos, 894 conquistaram medalha de bronze, 694 medalha de prata, 308 medalha de ouro e 104 a super medalha de ouro.
O campeão foi o Queijo Solheira Tradicional (queijo de ovelha amanteigado), da Quinta Pomar, um bolo cremoso 100% ovelha. A produção é feita com coalho vegetal na Serra da Gardunha, em Portugal, pela espanhola Sonia Marroyo.
Produção nacional
O queijo Passionata é eito com leite de vaca pasteurizado, pasta dura. A coalhada é lavada com infusão de maracujá com sementes na parte superior da casca e flores abaixo.
A seleção foi feita por 240 juízes de 30 países que se reuniram em 104 mesas. Os queijos eram apresentados às cegas.
O júri, formando por especialistas em alimentos, vendedores, compradores, cozinheiros, jornalistas, produtores e outros atores importantes da indústria de queijos, avaliou: parâmetros visuais, textura e corpo, aroma e sabor.
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Os melhores entre os melhores
O vencedor da edição 2024 foi o queijo de ovelha amanteigado, da Quinta do Pomar (Portugal), veja os demais:
Mais vitoriosos
Os detalhes do Oscar dos Queijos podem ser vistos aqui no “World Cheese Awards” e também no site da “Guild of Fine Food“.
fonte: sonoticiaboa