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Adolescente vai parar no hospital após comer Quarterão do McDonald’s nos EUA

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A adolescente Kamberlyn Bowler, de 15 anos, está internada em um hospital no Estado norte-americano do Colorado. Ela teve insuficiência renal, em virtude de uma infecção pela bactéria E.coli, causada supostamente pelas cebolas dos hambúrgueres do .

Nos dias anteriores ao começo dos sintomas, Kamberlyn passou várias vezes no McDonald’s, sempre com o mesmo pedido: um “Quarterão”. Isso durou até a menina começar a ter dores abdominais e febre.

Ela e a mãe, Brittany Randall, não ficaram preocupadas com o mal-estar, conforme relataram as duas à rede televisiva NBC News, dos EUA, na última segunda-feira, 28. Mas o quadro evoluiu para cólicas estomacais tão fortes que impediam Kamberlyn de sair da cama.

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‘Quarterão’ Deve Voltar Ao Menu Nesta Semana, Mas Sem Cebolas Por Enquanto. Outros Restaurantes Retiraram O Ingrediente Do Cardápio, Por Precaução | Foto: Divulgação/Mcdonald’s

Apenas depois de as dores se intensificarem que a menina foi para o hospital. No começo, os a diagnosticaram com insuficiência renal aguda e síndrome hemolítica-urêmica. Este último problema pode ocorrer como agravamento de uma infecção adquirida depois do consumo de água ou alimentos contaminados. O diagnóstico para E. coli. surgiu mais tarde.

Kamberlyn recebeu diálise por dez dias. O quadro dela permanece instável, de acordo com o relato à NBC. “Tem sido definitivamente uma montanha-russa desde que chegamos aqui até agora”, conta Brittany. “Todos os dias surgem novos testes ou coisas novas, ou é basicamente observar o corpo dela simplesmente não funcionar.”

A mãe da menina contou que os rins da filha estão mostrando “alguns sinais” de funcionar novamente, mas não está claro qual será a extensão dos problemas futuros. 

A família está focada na de Kimberly, mas já planeja processar o McDonald’s. Brittany Randall disse à NBC que contratou o advogado Ron Simon, representante de outras 32 supostas vítimas do surto de E.coli

“Quando você vai ao McDonald’s, você está depositando uma porção incrível de confiança de que o McDonald’s fez tudo o que pode para garantir que sua refeição seja segura”, declarou o jurista à rede norte-americana de notícias.

Além de Kamberlyn, pelo menos 90 pessoas foram contaminadas por E.coli, segundo a contagem dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA na última quarta-feira, 29. O surto já se espalhou por 13 Estados norte-americanos, com uma morte confirmada. 

O verdadeiro número de casos, no entanto, é desconhecido. Muitas pessoas com infecção por E.coli nunca são testadas e se recuperam sozinhas. 

“A recente onda de casos de E. coli é profundamente preocupante, e ouvir relatos de como isso impactou nossos clientes tem sido doloroso para nós”, comentou o presidente, presidente e CEO do McDonald’s, Chris Kempczinski, em teleconferência na terça-feira 29.

do McDonald’s

, mas sem cebolas por enquanto.

De volta aos EUA, outras redes de restaurantes no Colorado, incluindo Taco Bell, Burger King, KFC, Pizza Hut e Illegal Pete’s, retiraram as cebolas dos cardápios por excesso de cautela. Não há relatos de contaminação por E. coli por pessoas que comeram nesses restaurantes.

, já que os fornecedores das redes de restaurantes no país diferem dos EUA. 

Fonte: revistaoeste

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