Você ama sushi, mas há bons motivos para não comer todos os dias? Tipo, preço do rodízio, ou sem vontade de sair de casa… Essas versões de “sushi de preguiçoso”, também conhecido por sushi na travessa pode te ajudar! O apelido é carinhoso, porque as sugestões parecem ser boas 😋🍣
Sushi na travessa com salmão grelhado
Essa primeira receita é com salmão grelhado. Assista:
Ingredientes para o arroz
- 1 xíc. (chá) de arroz para culinária oriental
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
Lave bem o arroz e deixe escorrer por 10 minutos. Depois leve para cozinhar em fogo baixo até secar a água. Em seguida, desligue o fogo e deixe descansar na panela tampada por mais 10 minutos para ele esfriar.
Ingredientes para regar o arroz
- 80ml de vinagre de arroz ou de álcool
- 2 col. (sopa) de açúcar
- 1/2 col. (chá) de sal
Leve ao fogo por uns 30 segundos, só pra incorporar tudo. Misture a calda no arroz delicadamente.
Ingredientes para o recheio
- Salmão grelhado
- Cream Cheese
- Cebolinha
- Sunomono (opcional)
Sushi na travessa com salmão cru
Confira o passo a passo no vídeo abaixo:
Primeiro é feito o arroz japonês. No vídeo, a raiz é picada para ser misturada nele. Em uma travessa, monte uma camada de salmão cru cortado em cubos, outra de cream cheese, e mais uma de pepino picado.
Fonte: primeirapagina