Ainda sem ideia para o menu da Sexta-Santa? Uma salada de atum e bacalhau nas natas com batata frita vão fazer sucesso! Vem ver como fazer os dois pratos.
Salada de atum
A salada de batata com atum é receita da chef Dani Costa, de Campo Grande. Uma ótima opção para quem não pode comprar bacalhau.
Ingredientes
- Atum enlatado
- Batatinhas
- Cebola roxa
- Pimentão amarelo e vermelho
- Pimenta biquinho
- Tomate cereja
- Azeitona preta
- Sal
- Azeite
- Chimichurri
Refogue a batata, os pimentões e a cebola roxa. Depois, é só misturar tudo com o restante dos ingredientes, temperar e servir em uma linda travessa.
Bacalhau nas natas
Esse prato é da comerciante Lourdes Auxiliadora de Brito Curto, também de Campo Grande. O mais legal é que a receita leva batata frita.
Ingredientes
- Bacalhau em lascas dessalgado
- Cebola branca
- Alho
- Folhas de louro
- Molho branco
- Nata
- Batata
- Azeite
Refogue a cebola, alho e folhas de louro regadas com muito azeite. Quando a cebola estiver murchando, misture o bacalhau e frite bem. Depois, é só juntar o molho branco, a nata e a batata frita.
A receita ainda tem um toque especial de Lourdes: cobertura clara. Ela também finalizou com farinha de rosca por cima. Só levar ao forno para dourar por 20 minutos.
Fonte: primeirapagina