Hambúrguer de Surtum, carne de comitiva feita de contrafilé com osso, vinagrete pantaneira, crispy de mandioca e maionese aioli são alguns dos ingredientes que vão levar o nome de Mato Grosso do Sul para o Burger Fest MT, evento que acontece entre os dias 12 e 14 de abril, em Cuiabá.
O lanche, que leva o nome de Burger 1977, remete ao ano de criação do estado e integra alguns das iguarias que serão apresentadas pela Associação Hamburgueiros do MS na competição.
Ao todo, o grupo levará três opções de hambúrgueres.
“Nos reunimos e criamos o Burger 1977, ele foi desenvolvido a partir de elementos importantes para o estado. Queremos que as pessoas se surpreendam! Ele conta com um pão de brioche, maionese aioli, hambúrguer de Surtum – uma carne tradicionalmente utilizada em comitivas no Pantanal, queijo fresco, crispy de mandioca, e um vinagrete de banana da terra com pimenta de cheiro e maxixe”, conta.
Weslley Renovato, presidente da Associação
O grupo também vai apresentar para os visitantes o “Lomburguer”, hambúrguer campeão do primeiro Champions Burger, realizado em março de 2024 em Campo Grande, e o “Quarterola”, uma reinterpretação do icônico hambúrguer da rede McDonald’s.
Criada há 6 anos, a associação Hamburgueiros do MS atualmente conta com a participação de 107 empresas e estuda ampliar os contatos com outros estados.
“Estamos animados para o evento e para criarmos mais conexões, isso fortalece a associação, nosso interesse é produzir cada vez melhor, queremos trocar conhecimentos e vemos a competição como uma oportunidade para isso”, esclarece.
Veja os ingredientes de cada hambúrguer que será apresentado:
Burger 1977
- Pão Casa do Padeiro
- Hambúrguer de Surtum
- Pastrami Oreado
- Mussarela Fresca
- Crispy de Mandioca
- Maionese Aioli
- Vinagrete Pantaneira
Quarterola
- Pão Brioche Casa do Padeiro
- Blend Burger
- Queijo Cheddar
- Cebola Roxa
- Picles
- Mostarda
- Catchup
Lomburguer
- Pão brioche selado
- Alface americana
- Tomate,
- Burger 150g,
- Lombo canadense chapeado ao creme de catupiry original e mussarela
- Molho chutney de abacaxi
Fonte: primeirapagina