O Primeira Página encontrou uma receita de ketchup de banana, famosa nas Filipinas. Será que é uma mistura de sabor doce e picante?
Ingredientes
- 6 bananas médias
- 2 colheres de sopa de óleo de canola
- 1/2 xícara de cebola roxa picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de água
- 1/2 xícara de pasta de tomate
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de vinagre de coco (ou vinagre branco destilado)
- 1/4 colher de chá de sal e pimenta a gosto
Mão na massa!
Em uma tigela média, amasse as bananas até formarem um purê. A mistura deve ficar lisa e sem grumos. Numa frigideira, aqueça o azeite. Depois, caramelize a cebola e o alho. Em seguida, adicione o purê de banana, a água e a pasta de tomate.
Mexa bem, acrescente açúcar e vinagre e ferva em fogo baixo por 20 minutinhos. Sempre mexendo. Também tempere com sal e pimenta a gosto.
Pegue um liquidificador de imersão ou processador de alimentos, e bata o ketchup de banana. Use um recipiente com tampa. Você pode comer por 1 mês.
Fonte: primeirapagina