Além das combinações criativas como Olho de Sogra, que também foi um dos doces clássicos das festas dos anos 90, Alpino, chocolate, abacaxi com coco e pistache. O bolo gelado conquistou os brasileiros por conta da textura úmida e do sabor irresistível, geralmente feito com massa fofinha de coco ou chocolate, regada com caldas à base de leite condensado.
Apesar de ter perdido espaço para sobremesas mais modernas, o bolo gelado segue sendo um símbolo nostálgico. Na vitrine da doceria em Cuiabá, o doce clássico ganha espaço ao lado de receitas de outros países, como o choux cream, um dos sucessos do cardápio da Milani Sucrê.
Tradicional da confeitaria francesa, o choux cream se tornou uma febre ao ser adaptado ao paladar japonês, o confeiteiro Anthony Milani, de 25 anos, também usou os sabores brasileiros na produção. Cumaru, limão, morango assado, maracujá e torta de limão foram os sabores escolhidos por Anthony, além da receita original que é recheada com o creme légère.
Fonte: Olhar Direto