Sophia @princesinhamt
Eventos

Chefs nacionais e regionais se unem no Pantanal Cozinha Brasil para valorizar a cultura de Mato Grosso

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

A 10ª edição do Pantanal Brasil, o maior evento de gastronomia do Centro-Oeste, já está sendo realizado em Cuiabá e Várzea Grande, com uma programação que valoriza a gastronômica mato-grossense.

O peixe Pintado é o ingrediente do ano, e as atividades incluem palestras, degustações e almoços com chefs renomados.

Até ábado, 5 de outubro, acontecem os almoços e jantares com chefs nacionais nos restaurantes participantes do evento. Na quinta e , às 10h e às 15h, o público pode participar das oficinas de culinária com degustação e harmonização de vinhos, que serão realizadas na unidade do Senac no bairro Boa Esperança, em Cuiabá, e na Univag, em Várzea Grande. As inscrições são feitas pelo link AQUI

A programação ainda tem um bate papo com o chef confeiteiro Rodrigo Ribeiro do Ara e um churrasco para convidados em homenagem ao empresário Marco Túlio, escolhido como personalidade do ano no evento.

De acordo com o professor de gastronomia e curador do evento, João Carlos Caldeira, o Pantanal Cozinha Brasil tem como missão fortalecer a cultura gastronômica de Mato Grosso e do Brasil, fomentar intercâmbio entre chefs de cozinha, trazer tendências da culinária e buscar a valorização da cultura e produtos regionais.

Confira a programação completa em www.pantanalcozinhabrasil.com.br/.

Fonte: odocumento

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.