A 10ª edição do Pantanal Cozinha Brasil, o maior evento de gastronomia do Centro-Oeste, já está sendo realizado em Cuiabá e Várzea Grande, com uma programação que valoriza a cultura gastronômica mato-grossense.
O peixe Pintado é o ingrediente do ano, e as atividades incluem palestras, degustações e almoços com chefs renomados.
Até sábado, 5 de outubro, acontecem os almoços e jantares com chefs nacionais nos restaurantes participantes do evento. Na quinta e sexta-feira, às 10h e às 15h, o público pode participar das oficinas de culinária com degustação e harmonização de vinhos, que serão realizadas na unidade do Senac no bairro Boa Esperança, em Cuiabá, e na Univag, em Várzea Grande. As inscrições são feitas pelo link AQUI
A programação ainda tem um bate papo com o chef confeiteiro Rodrigo Ribeiro do Ara e um churrasco para convidados em homenagem ao empresário Marco Túlio, escolhido como personalidade do ano no evento.
De acordo com o professor de gastronomia e curador do evento, João Carlos Caldeira, o Pantanal Cozinha Brasil tem como missão fortalecer a cultura gastronômica de Mato Grosso e do Brasil, fomentar intercâmbio entre chefs de cozinha, trazer tendências da culinária e buscar a valorização da cultura e produtos regionais.
Confira a programação completa em www.pantanalcozinhabrasil.com.br/.
Fonte: odocumento