Bem difícil encontrar alguém que não ame bolos caseiros, não é? Pois bem, saiba que além de deliciosos, alguns deles podem trazer vários benefícios para a saúde.
Abaixo, você vai conhecer algumas das vantagens de fazer uma receita de bolo de banana saudável e outros dois preparos com chocolate e laranja.
Benefícios de 3 bolos caseiros
A primeira vantagem de fazer bolos em casa é que você tem controle total sobre os ingredientes. Pode escolher os de qualidade, como os orgânicos. Como também, a frescor e o sabor dos bolos caseiros superam facilmente os comprados prontos.
Nas três receitas que você verá mais abaixo de bolo de banana, chocolate e laranja, não há farinha de trigo ou leite, o que é benéfico para os intolerantes a glúten e a lactose.
No bolo de banana, a fruta, rica em potássio e vitaminas B, substitui o açúcar, enquanto a farinha de aveia, oferece fibras solúveis como a betaglucana, associada à redução do colesterol.
Já no bolo de laranja, a fruta é reconhecida por ser uma excelente fonte de vitamina C, essencial para o sistema imunológico.
Por sua vez, o bolo de chocolate conta com o cacau, repleto de antioxidantes que promovem uma melhor circulação sanguínea e ajudam a combater doenças crônicas.
Além disso, todos são bem rápidos e simples de fazer, ficando prontos em 30 minutos!
Receita de 3 bolos caseiros mais saudáveis
Agora vamos às receitas desses bolos que são mais saudáveis, por conta diversos benefícios citados, e ainda ficam prontos em torno de 30 minutinhos!
Bolo de banana
Ingredientes:
- 4 bananas médias bem maduras
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Descasque as bananas e amasse-as em um prato até formarem um purê. Reserve.
- Em um recipiente, bata os ovos levemente, em seguida adicione as bananas amassadas, a canela e a aveia em flocos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporá-lo à massa.
- Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Bolo de chocolate
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 xícara de água
- 4 colheres de açúcar demerara ou mascavo
- 3 colheres de cacau em pó 100%
- 1 colher de óleo de coco
- 1 colher de essência de baunilha
- 1 colher de fermento em pó
Como preparar:
- Bata no liquidificador, os ovos, água, óleo de coco, cacau em pó e açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha de aveia e, por último, o fermento, misturando até incorporar bem.
- Unte a forma com óleo de coco e pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180°C.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
Bolo de laranja
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de coco
- 100 ml de suco de laranja (em torno de 3 unidades)
- raspas de 1 laranja
- 3/4 de xícara de mel
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto o fermento. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento por último e bata mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma untada e pré-aquecida.
- Asse em forno a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos.
Vale ressaltar que os benefícios são discretos e que como qualquer alimento, é aconselhável não exagerar no consumo!
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Fonte: awebic