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“Rainha da tapioca”, empreendedora brasileira bomba nos EUA e conquista prêmio

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A tapioca é um dos pratos mais apreciados aqui no Brasil, fazendo sucesso de Norte a Sul. Sabendo do potencial dessa verdadeira preciosidade da nossa gastronomia, a empresária baiana Verônica Oliveira decidiu vender tapioca nos Estados Unidos e viu sua ideia se transformar em um negócio milionário.

Agora, mais um motivo para comemorar: Verônica ganhou um prêmio com sua empresa! Trata-se do prêmio Best of Framingham 2022, que reconhecem os melhores negócios da cidade de Framingham, localizada no estado de Massachusetts. Sua vitória foi na categoria Fornecedor de Produtos Alimentícios.

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Verônica Com O Merecido Prêmio Que Conquistou Nos Eua (Imagem: Arquivo Pessoal)

”Foi um misto de emoções. Alegria e gratidão por ter meu trabalho reconhecido aqui nos Estados Unidos, onde tem tantas empresas cheias de talento, meu trabalho ter sobressaído. ‘Nosso melhor e maior tempero é a nossa alegria, nosso sorriso, essa coisa que só nós brasileiros temos em especial. O tempero baiano mudou a minha vida”, disse ao . Uma curiosidade: Verônica é conhecida por lá como a “rainha da tapioca”.

Com o prêmio, a empresa da brasileira, chamada Tapioca da Baiana, entra para a lista dos negócios que contribuem com o crescimento da economia dos Estados Unidos. Uma grande honra! Sempre que alguém do Brasil se destaca no exterior,

De faxineira a dona de negócio milionário

No entanto, o que muitos não sabem é que nem sempre a trajetória da empresária foi cheia de . Quando foi morar sozinha nos EUA em 2009, Verônica não falava inglês e tampouco tinha dinheiro suficiente para se manter no país.

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A empresária também tem um negócio de tapiocas veganas, livres de glúten, de açúcar, de conservantes e de (imagem: arquivo pessoal)

Começou trabalhando como faxineira em casas, escolas e escritórios. Depois de quatro anos, começou a vender tapiocas. O negócio que ela iniciou com 30 dólares fatura, atualmente, 1,5 milhão de dólares por ano.

E olha que interessante: além da receita tradicional, a Verônica também tem uma de tapiocas veganas, sem glúten, sem açúcar, sem conservantes e sem sódio.

Com sua situação financeira melhor, a empresária decidiu comprar, em 2015, um de comida mineira e nordestina chamado BR Takeout. “Passa um filme de quando chegamos aqui, sem saber como seria o nosso futuro e as perspectivas. Mas com muito esforço e mão na massa, literalmente, nós conseguimos.”

Para ajudar outras do zero, a Verônica também oferece mentoria compartilhando tudo o que aprendeu nesses anos.

E ela já tem na cabeça que não vai parar por aí. Quer continuar crescendo e expandindo seu negócio. “Ainda temos muito trabalho pela frente. O meu desejo é alcançar a totalidade do mercado americano”, declarou.

Parabéns, Verônica, por sua determinação, empenho e trabalho incansável em construir esse negócio brilhante do zero. Que sua trajetória sirva de inspiração para quem também sonha em empreender!

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Jornalista apaixonado por histórias. Paranaense radicado em São Paulo. Louco por viagens e experiências novas.

Fonte: awebic.com

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