Duas marcas brasileiras fizeram bonito no “Oscar do Chocolate” e vão representar o Brasil na maior competição internacional do doce. Olha isso!
O evento Bean-to-Bar and Craft chocolates 2024 Americas, organizado pela International Chocolate Awards, premiou a Almadoré Chocolate de Origem, do Rio de Janeiro, como a produtora do melhor “Chocolate ao Leite 50%”.
Já a marca Baianí Chocolates, da Bahia, ficou com a primeira colocação na categoria barras de chocolate branco com infusão e aromatização, com o “Chocolate Branco – Especiais Brasileiras”.
Brasileiros no topo!
A gente pode até endeusar os suíços e belgas, mas os brasileiros estão arrasando nas competições de chocolates artesanais. E mais uma vez mostramos isso!
O chocolate ao leite 50% da Almadoré, da Fazenda Santa Rita, em Ilhéus, tem notas de caramelo e é feito com cacau cabruca maturado. Equilibrado, esse chocolate mereceu o primeiro lugar na categoria!
Já o branco com especiais brasileiras da Baianí é um espetáculo à parte. Ao provar o chocolate você é convidado para uma passeio sensorial da culinária do país. As especiais Puxuri, Amburana e Cumaru estão presentes no doce!
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Outros brasileiros
E a Almadoré e a Baianí não foram as únicas representantes do Brasil na competição.
A Nugali, por exemplo, ganhou medalha de bronze com o chocolate “Cacau em Flor 70%”.
Já a Kaê Chocolates foi medalha de prata com o “KAÊ Intenso 71%”. Vai dizer que brasileiro não sabe fazer chocolate?
Outros representantes do Brasil que foram premiados e também vão estar no mundial foram os Chocolates Cacau do Céu, Missão Chocolate, Chocolates Mestiço, Pretiosus, Hagi Torroneria, C’alma Chocolate, entre outros.
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Bean to bar
Nos últimos anos o termo bean-to-bar se popularizou no país. Você sabe do que se trata?
O termo começou com o movimento de pequenas marcas de chocolates, que produziam a iguaria de maneira bem artesanal.
Os chocolates bean-to-bar são produzidos em pequenos lotes, tem foco no sabor do cacau e não contém gorduras hidrogenadas ou aromas artificiais.
A única gordura presente neste tipo é a manteiga do cacau. Apesar de não existir uma definição oficial para o termo, a interpretação é fazer um chocolate puro, com foco em dois ingredientes: cacau fino e açúcar.
Além disso, as marcas bean-to-bar prezam pela sustentabilidade, transparência do produto e o foco no sabor. Tô salivando aqui!
Fonte: sonoticiaboa