Ceia de ano novo: não deixe para a última hora e surpreenda no Réveillon
Ainda não planejou a ceia do Réveillon? Então bora que dá tempo ainda. Preparamos dicas para te ajudar a resolver isso sem estresse.
É importante lembrar o que não pode ficar de fora no gosto da sua família, depois disso, basta incrementar com sua criatividade culinária.
O legal é fazer uma ceia de final de ano com aperitivos, petiscos, pratos principais e sobremesas. Veja as dicas abaixo.
Lentilha, me traga sorte
Se você acredita que lentilha traz prosperidade e sorte para o ano novo, compre já um pacotinho e reserve a panela de pressão para preparar o prato.
A lentilha pode ser usada em diversas receitas, desde sopas, saladas, pratos mais elaborados, até mesmo em carnes. Use a sua criatividade!
Mesa de frutas
Decorar já é bom, mas decorar com frutas fica tão lindo que chega a ser uma obra de arte!
A mesa de frutas de ano novo pode dá aquele “tchan” que faltava na sua decoração da sua mesa.
O colorido das uvas, melão, melancia ajudam a dar um brilho e alegria para a mesa.
Sugestões de entradas
Pratos principais
Dicas de sobremesas
Pavê
É pra ver ou pra comer? Essa fala é indispensável, não importa se será ceia do Natal ou do Réveillon quando o assunto é o Pavê. Protagonista de qualquer ceia quando o requisito é sobremesa.
Não dá tempo?
Agora, se você está e plantão e não terá tempo para preparar tudo, isso, o jeito é apelar para aquele restaurante que você gosta e a padaria da esquina.
Encomendar comida pronta não sai mais barato, mas pode resolver sua festa da virada sem muita correria nem dor de cabeça.
Feliz ano novo!
Fonte: sonoticiaboa