Chegou o fim do ano e é hora de saber quais são as carnes boas e baratas para aquele churrasco. Todo mundo logo pensa na picanha, mas separamos outras opções em sabor e preço.
E você não precisa comprar cortes duros para economizar. O coxão-duro e o acém, por exemplo, são boas alternativas. O acém, além de ser uma carne macia e ter um ótimo sabor, pode ser feito como espetinho ou assado na grelha.
Já a fraldinha é outro corte clássico. Suculenta, ela nem exige tantos temperos e o quilo custa em média R$ 30,00. Veja o Top 5 abaixo.
Carne em queda
Segundo o Índice de Preços ao Consumidor (IPCA), divulgado em setembro, o preço da carne de boi caiu no país. A redução do filé-mignon, por exemplo, chegou a 15%, por exemplo.
Com a economia do país avançando, as carnes registraram queda de preços em 3 meses consecutivos. Veja quais reduziram mais
“Temos observado quedas ao longo dos últimos meses em itens importantes no consumo das famílias como a carne bovina e o frango. A disponibilidade de carne no mercado interno está mais alta, o que tem contribuído para a queda nos últimos meses”, disse o gerente do IPCA/INPC, André Almeida.
Leia mais notícia boa
Churrascão bom e barato
Antes de comprar as carnes do churrasco para saborear com amigos e familiares é bom saber quais são os melhores cortes
Top da carnes boas e baratas.
Picanha
A picanha, a carne preferida do brasileiro, eleita este ano o melhor prato do mundo, também teve o preço reduzido. Está custando em média 60 reais o quilo.
Se preferir, a asa de frango é outra opção.
As asinhas podem ser feitas com marinado de mel, Dry Rub e pimenta calabresa, fica uma delícia!
O quilo da iguaria custa em média R$ 20,00.
Com informações de Portal 6 e Agência Gov.
Fonte: sonoticiaboa