Brunch é uma junção de duas palavras em inglês: “breakfast” (café da manhã) e “lunch” (almoço). Essa refeição combina pratos tradicionais servidos no café da manhã, entre eles, ovos, bacon, cereais e panquecas, e pratos de almoço, como sanduíches, saladas e sopas. A celebração é muito realizada em ambientes externos, com decoração alegre, incentivando a interação entre os participantes.
Visto como uma refeição mais informal, o brunch é perfeito para juntar os amigos e familiares em um feriado ou no final de semana. Também é uma ótima opção para confraternizações. A duração do evento pode variar, dependendo das preferências dos anfitriões e dos convidados. Geralmente, começa entre as 10h e 12h, estendendo-se até o início da tarde. Confira curiosidades, o que não pode faltar no cardápio e uma seleção de referências para inspirar sua celebração.
O que servir em um brunch?
O brunch combina pratos quentes e frios, oferecendo uma rica variedade de opções para os convidados desfrutarem. Abaixo, confira o que incluir no cardápio:
- Salgados: tábuas de frios, cereais, empadas, canapés, quiches, sanduíches, ovos (de todas as formas – mexidos, fritos ou os famosos ovos Benedict), pastas para passar no pão, croissants, panquecas e saladas são alguns exemplos para montar uma mesa mais prática e diversificada. Você pode acrescentar hambúrgueres, caldos, sopas, carnes e salmão.
- Doces: para quem não dispensa um doce, sobremesas leves, como pavê e tiramisù, são ótimas alternativas. Outras opções são cupcakes, muffins, donuts, waffles ou croissants recheados com chocolate ou outro creme de sua preferência. Taças com frutas e chantilly ou fondue de chocolate também são bem-vindos e vão deixar a sua mesa um verdadeiro paraíso gastronômico.
- Bebidas: você pode incluir bebidas alcoólicas e não alcoólicas. É interessante oferecer chás (quentes ou gelados) e cafés (expresso, gelado ou cappuccino), assim como sucos naturais. Mimosas e coquetéis à base de gin também podem entrar para o cardápio. Harmonize as bebidas com os pratos.
- Frutas: aposte nas frutas da estação! Sirva uma variedade de opções frescas e suculentas, como morangos, kiwis, uvas, rodelas de abacaxi ou laranja. Separe uma bandeja de frutas já cortadas em pedaços pequenos para facilitar na hora de servir ou petiscar.
Lembre-se de oferecer um cardápio que atenda às preferências de seus convidados. É interessante certificar se eles têm alguma restrição alimentar, já que o brunch conta com uma ampla variedade de pratos.
Qual a diferença entre brunch e café da manhã?
Embora estejam relacionados, brunch e café da manhã são refeições diferentes. As principais diferenças estão no horário e no cardápio. O brunch ocorre no final da manhã, com pratos de café da manhã e almoço, como saladas e quiches.
Outra questão é o propósito de cada refeição. Em uma mesa de café da manhã, você encontrará pratos essenciais para quebrar o jejum e garantir energia durante a manhã. Já o brunch é uma refeição mais social, frequentemente realizada nos finais de semana ou feriados.
30 fotos de brunch de dar água na boca
Nada como bons pratos e bebidas para celebrar a vida e a amizade, não é mesmo? Abaixo, confira diversas ideias de brunch para montar a sua mesa com estilo e recepcionar com muito sabor!
1. Organize uma tábua de frios
2. Escolha as frutas da estação
3. Inclua cafés e bebidas quentes no cardápio
4. Coquetéis refrescantes alcóolicos e não alcóolicos
5. É interessante buscar opções que harmonize com os pratos
6. Separe suas louças bonitas para servir
7. Estes mini-hambúrgueres ficaram uma graça
8. O importante é a mesa ser atrativa e organizada
9. Brunch é uma ótima opção para piqueniques
10. Une os melhores pratos do café da manhã e do almoço
11. Bolos e doces são bem-vindos
12. Os ovos não podem ficar de fora
13. Você pode fazê-los fritos ou mexidos
14. Ou ovos Benedict que são um clássico!
15. Waffles e panquecas agradam até os paladares mais exigentes
16. Inclua potes de mel, creme de leite e de avelã
17. Uma composição deliciosa e colorida!
18. Sanduíches e quiches são ótimos pratos quentes
19. A louça faz toda a diferença!
20. Escolha receitas práticas
21. Capriche na montagem dos pratos
22. Surpreenda seus convidados!
23. Um paraíso de sabores e texturas!
24. Brunch pode ser feito no final da manhã
25. Ou no comecinho da tarde
26. Aproveite os ambientes externos
27. E o contato com a natureza
28. Para planejar um bruch acolhedor
29. Prepare desde opções vegetarianas
30. Até pratos cheios de calorias
O brunch se tornou bastante popular nos últimos anos. O conceito possibilita compartilhar pratos, uma prática que proporciona trocas, ótimas conversas, além de refeições deliciosas. Aproveite para aprender como preparar uma linda mesa posta, assim, seu evento será impecável.
Fonte: tuacasa