Esportes

Petit elogia postura do Cuiabá na goleada sobre o Fortaleza: ‘Confusão minimizada’

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Conteúdo/ODOC – O Cuiabá alcançou uma vitória histórica no Brasileirão ao vencer o Fortaleza por 5 a 0, a maior goleada do time desde que ascendeu à elite do futebol brasileiro.

Após o jogo, o técnico Petit elogiou a personalidade dos jogadores em dominar a partida e neutralizar completamente o adversário.

Ele também comentou sobre a confusão generalizada no final do primeiro tempo, que resultou em três expulsões, inclusive a sua própria. Petit considerou normal o clima esquentar em uma situação dessas, especialmente quando o Fortaleza estava perdendo por 3 a 0.

“Primeiramente, quero parabenizar nossos jogadores. Fizemos uma entrada muito forte, marcamos três gols e tivemos outras chances com Cafu e Pita para ampliar o resultado. A equipe mostrou personalidade, jogou um bom futebol e não permitiu que o Fortaleza criasse situações de perigo”, disse Petit.

O Dourado, que estava ameaçado pelo rebaixamento, conseguiu sair do Z-4 com a goleada. Nos primeiros 45 minutos, o time já havia estabelecido uma vantagem confortável de quatro gols, um deles marcado após a confusão que começou quando Kayzer derrubou o técnico do Cuiabá ao buscar uma bola para cobrar um lateral.

Petit comentou que a ampla vantagem contribuiu para o clima tenso do jogo e tratou a reação agressiva dos jogadores do Fortaleza, especialmente de Kayzer, como algo natural. Ele ressaltou a importância de valorizar o desempenho dos jogadores durante os 90 minutos e focar nas melhorias para os próximos jogos.

“Conseguimos chegar ao 3 a 0 e, em seguida, ocorreram as expulsões. Eu estava com a bola e fui empurrado pelo jogador, mas isso faz parte do calor do jogo. Já fui jogador e sei que, quando se está perdendo por 3 a 0 com dois jogadores a menos, a cabeça fica quente. Precisamos valorizar o que fizemos durante os 90 minutos. Mesmo com o jogo controlado e dois jogadores a menos do Fortaleza, nossa equipe continuou a criar oportunidades e fez o quarto gol”, completou Petit.

Com a vitória deste domingo (16), o Cuiabá subiu para a 14ª posição na tabela, com sete pontos, ultrapassando clubes como Fluminense, Vasco, Grêmio e Corinthians. Petit destacou que o resultado positivo serve como uma aos torcedores, que não viam o time vencer na Arena desde o início do Brasileirão 2024.

O próximo desafio do Cuiabá será na quarta-feira (19), contra o São Paulo, às 19h, no Morumbi.

Fonte: odocumento