Sophia @princesinhamt
Esportes

Diretoria do Cuiabá deve manter elenco campeão do Brasileiro de Aspirantes na disputa da Copa Verde

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Existe uma máxima no futebol que afirma que “time que está ganhando não se mexe”. A diretoria do Cuiabá segue esta linha de e estuda colocar os jovens campeões do Campeonato Brasileiro de Aspirantes na disputa da Copa Verde. O Dourado alcançou um inédito na última sexta-feira ao vencer o Bragantino na grande final e conquistar o primeiro título nacional do futebol .

O Campeonato Brasileiro de Aspirantes é uma competição de base voltada para elencos majoritariamente compostos de atletas com até 23 anos de idade. O torneio reúne times dos quatro cantos do país e exerce papel importante na cadeia do futebol brasileiro.

A equipe do técnico William Araújo realizou uma campanha para ninguém colocar defeitos: foram 11 jogos com oito vitórias, dois empates e apenas uma derrota. Foram 21 gols marcados e apenas oito sofridos. O bom desempenho no torneio fez com que a diretoria auriverde estudasse que os jovens disputem a Copa Verde pelo Dourado. A estreia do time está prevista para o dia 25 de outubro, conta o Costa Rica-MS.

Vários jogadores brilharam durante a competição nacional, mas o artilheiro do campeonato, Gustavo Nescau, com seis gols, os meias Vinícius Boff e Lucas Cardoso e os volantes Cristhian Rivas e JP Iseppe, foram os destaques do Dourado.

Bicampeão da Copa Verde nos anos 2015 e 2019, o time mato-grossense vai em busca do seu terceiro título da competição .