Sophia @princesinhamt
Esportes

Corinthians goleia Fortaleza e avança para a semifinal da Copa Sul-Americana: Destaque na competição com uma vitória convincente!

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

O Corinthians garantiu sua classificação para a semifinal da Copa Sul-Americana ao vencer o Fortaleza por 3 a 0 na noite desta terça-feira, na Neo Química Arena. O triunfo do Timão contou com uma atuação destacada de Memphis Depay, que deu sua primeira assistência pelo novo clube ao servir Pedro Henrique no terceiro gol. Com o resultado, o Corinthians fechou a eliminatória com um placar agregado de 5 a 0 contra o Leão do Pici.

Primeiro tempo de poucas emoções

O primeiro tempo foi marcado por poucas oportunidades claras de gol. Aos 11 minutos, o Corinthians teve uma grande chance com Igor Coronado, que, após um desarme de Yuri Alberto no campo de ataque, ficou cara a cara com o goleiro João Ricardo, mas parou na defesa do .

O Fortaleza respondeu aos 14 minutos com Zé Welisson, que finalizou da entrada da área para uma defesa segura de . Aos 26 minutos, Breno Bidon levou perigo pelo lado do Timão com um cruzamento forte, mas sem direção.

De maneira geral, o Corinthians dominou a posse de bola na primeira etapa, controlando o ritmo do jogo e mantendo a obtida no jogo de ida. O Fortaleza, por sua vez, cometeu muitos erros de passe e não conseguiu criar grandes oportunidades.

Segundo tempo decisivo

Na segunda etapa, o Fortaleza voltou mais agressivo e quase abriu o placar aos oito minutos com Renato Kayzer, que chutou da pequena área, mas a bola ganhou muita altura. No entanto, foi o Corinthians que saiu na frente aos 10 minutos. Romero recebeu uma inversão de Yuri Alberto, limpou a marcação e bateu para vencer o goleiro João Ricardo.

Aos 13 minutos, o Timão ampliou a vantagem. Yuri Alberto disparou pela esquerda e cruzou para Romero, que finalizou para uma defesa do goleiro adversário. No rebote, Igor Coronado apareceu para empurrar a bola para o das redes.

Faltando 10 minutos para o fim do jogo, Rodrigo Garro lançou Memphis Depay, que tirou a marcação e serviu Pedro Henrique. Sozinho na pequena área, o camisa 16 deu números finais ao duelo em Itaquera.

Próximos desafios

Na semifinal, o Corinthians enfrentará o vencedor do confronto entre Athletico-PR e Racing, da Argentina. Na partida de ida, a equipe brasileira venceu por 1 a 0 e tentará garantir a vaga nas semis na quinta-feira, em Avellaneda, às 21h30 (horário de Brasília).

O Corinthians a campo no próximo domingo contra o São Paulo, no Mané Garrincha, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Fortaleza recebe o Cuiabá no mesmo dia, também pela liga nacional.

FICHA TÉCNICA

CORINTHIANS 3 X 0 FORTALEZA

Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Data: 24/09/2024
Horário:
 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Piero Maza (CHI)
Cartões amarelos: Emmanuel Martínez, Renato Kayzer e Britez (Fortaleza)
Gols: Romero, aos 10, Igor Coronado, aos 13, e Pedro Henrique, aos 35 do 2ºT (Corinthians)

CORINTHIANS: Hugo Souza; Matheuzinho, André Ramalho, Félix Torres e Hugo; José Martínez (Ryan), Carrillo (Charles), Breno Bidon (Rodrigo Garro) e Igor Coronado; Romero (Memphis Depay) e Yuri Alberto (Pedro Henrique). Técnico: Ramón Díaz

FORTALEZA: João Ricardo; Tinga, Britez, Tomas Cardona e Felipe Jonatan; Zé Welisson, Pedro Augusto (Matheus Rossetto), Emmanuel Martínez (Breno Lopes) e Pochettino (Calebe); Marinho (Pikachu) e Renato Kayzer (Lucero). Técnico: Juan Pablo Vojvoda

Fonte: odocumento