Esportes

CBF divulga súmula após pancadaria e invasão de campo em jogo entre Ceará e Cuiabá

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Em jogo encerrado por invasão de campo após confusão nas arquibancadas, Cuiabá e Ceará empataram em 1 a 1 neste domingo (16), na Arena Castelão. Deyverson marcou para o Cuiabá, e minutos depois Jô anotou o gol do Ceará. O duelo, no entanto, ficou marcado por cenas lamentáveis. Torcedores alvinegros brigaram entre si e invadiram o campo, causando o fim do jogo antes da hora.

A súmula do duelo foi divulgada ainda na noite de domingo. O árbitro responsável pela partida, Caio Max Augusto Vieira, relatou que encerrou a partida aos 49 minutos da etapa final por não ter garantia de segurança para continuar o jogo após briga na arquibancada e invasão de campo. O iria até os 54 minutos, já que foi dado 9 minutos de acréscimo.

“Após 11 minutos do início da invasão, entrei em contato com o comandante geral do policiamento sr. Eduardo Souza Landim, tenente/coronel do batalhão bp choque, que não me deu garantia de segurança para reiniciar a partida”, diz da súmula.

A situação piorou quando alguns membros da organizada do time cearense invadiram o gramado com a intenção de cobrar alguns jogadores do clube. Os atletas correram para os vestiários. Durante a confusão, crianças foram levadas pelos pais no braço fugindo do empurra empurra. A equipe médica precisou prestar atendimento a alguns torcedores que passaram mal e até desmaiaram em campo.

O árbitro também informou que os jogadores das duas equipes, que empataram o jogo por 1 a 1, não tinham condições emocionais para prosseguir o jogo.

” Informo que ambas as equipes demonstraram não ter condições emocionais para continuar a partida”, diz outro trecho da súmula.

2024 word3

CBF

Como fica?
Com o resultado, as duas equipes seguem brigando para continuar na elite do futebol nacional e podem ver os adversários diretos contra o Z-4 abrir vantagem. O Dourado chega ao quarto jogo sem vencer e continua na zona da degola, na 17ª colocação, com 31 pontos. O Ceará, por sua vez, também ampliou a sequência negativa na competição, mas permaneceu fora do Z4, na 16ª posição, com 34 pontos.

Agenda
As duas equipes voltam a campo no próximo fim de semana, pela 32ª rodada da competição nacional. No domingo (23), às 17h (de MT), o Ceará encara o Atlético-GO fora de casa, no Antônio Accioly. No mesmo dia, o Cuiabá recebe o Goiás, na Arena Pantanal.