Esportes

Brasil é derrotado pelo Paraguai nas Eliminatórias da Copa do Mundo

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Em um jogo disputado nesta terça-feira no Estádio Defensores Del Chaco, o Brasil sofreu sua primeira derrota sob o comando do técnico Dorival Júnior. A Seleção Brasileira foi superada pelo Paraguai por 1 a 0, em partida válida pela oitava rodada das Eliminatórias Sul- para a Copa do Mundo. O único gol do jogo foi marcado por Diego Gómez.

Desempenho de Dorival Júnior

Dorival Júnior assumiu a Seleção Brasileira no início deste ano e, até o momento, comandou a equipe em 10 partidas, acumulando quatro vitórias, cinco empates e agora uma derrota. Com o resultado, o Brasil permanece na quinta posição na tabela das Eliminatórias, com 10 pontos, enquanto o Paraguai sobe para a étima posição, com nove pontos. A Argentina lidera a competição com 18 pontos.

O Jogo

O Brasil começou a partida com domínio da posse de bola nos primeiros dez minutos, mas não conseguiu criar oportunidades claras de gol. Aos 12 minutos, a Seleção Brasileira teve seu primeiro escanteio, mas não conseguiu aproveitar a bola parada.

Apesar do controle inicial, o Paraguai abriu o placar aos 19 minutos em sua primeira finalização. Após uma troca de passes no campo de ataque, Junior Alonso cruzou a bola na área. Gabriel Magalhães tentou afastar, mas a bola sobrou para Diego Gómez, que chutou da entrada da área. A bola bateu na trave esquerda de Alisson antes de entrar.

O Brasil quase empatou aos 24 minutos. Endrick avançou pela direita e fez uma boa virada de jogo para Vini Jr., que driblou a marcação e tocou para Guilherme Arana. O lateral bateu firme, mas Junior Alonso salvou em cima da linha. Aos 41 minutos, Paquetá tentou um cruzamento dentro da área, mas a defesa paraguaia bloqueou.

Segundo tempo

Dorival Júnior fez mudanças no intervalo, colocando João Pedro e Luiz Henrique nos lugares de Endrick e Bruno Guimarães. Logo na primeira jogada, João Pedro deu um bom passe para Rodrygo, que finalizou mal. O Paraguai respondeu com Isidro Pitta, que cabeceou para fora.

Aos oito minutos, Luiz Henrique cruzou para João Pedro, que cabeceou por cima do gol. Pouco depois, Arana teve uma chance, mas a bola ficou viva na área sem que ninguém conseguisse concluir. Aos 13 minutos, o Paraguai quase ampliou em um contra-ataque, mas Gabriel Magalhães bloqueou o chute de Diego Gómez.

Por volta dos 25 minutos, o Brasil teve uma boa oportunidade. Rodrygo recuperou uma bola mal afastada pelo Paraguai e tocou para Vini Jr., que finalizou para defesa de Gatito Fernández. Vini Jr. ainda teve outra chance, mas Gatito espalmou seu chute de fora da área. Aos 30 minutos, Bobadilla levou perigo para Alisson com um cabeceio firme. Perto dos 40 minutos, Luiz Henrique cruzou rasteiro, mas a zaga desviou e Gatito defendeu. No último lance, Gerson isolou a bola, selando a derrota brasileira.

Próximos confrontos

As seleções voltam a campo na próxima data FIFA, marcada para a primeira quinzena de outubro. O Brasil enfrentará o Chile fora de casa, enquanto o Paraguai jogará contra o Equador, também como visitante.