Sophia @princesinhamt
Esportes

Atletas mato-grossenses brilham no Campeonato Internacional de Capoeira na França

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Três mato-grossenses sobem ao pódio em competição internacional de capoeira

Três atletas de Mato Grosso (MT) brilharam no Campeonato Internacional de Capoeira, que aconteceu em Paris, , nos dias 8 e 9 de abril. Branca de Neve, Anjo e Maré Cheia subiram ao pódio e trouxeram títulos para o estado brasileiro.

Branca de Neve, de 21 anos, representando Campo Verde, foi o destaque da equipe. Ela se sagrou campeã na categoria absoluto feminino, competindo com 12 mulheres de diversos países, como França, Bélgica, Marrocos, Alemanha, México e Brasil. A atleta começou na capoeira aos 4 anos, por meio de um na escola do mestre Amadeu, em Tapurah (MT). Atualmente, seu professor é o Mestre Curió, líder do grupo Origem da Liberdade.

Mestrando Anjo, de 37 anos, de , conquistou o vice-campeonato na categoria profissional masculino. Ele começou na capoeira em 1995 e a considera sua filosofia de vida, profissão e uma fonte de conhecimento e viagens pelo mundo. Ele já havia participado do Campeonato Internacional de Capoeira em 2017, quando conquistou a primeira colocação.

Maré Cheia, de 23 anos, de Primavera do Leste, conquistou o vice-campeonato na categoria graduados. O atleta, natural de Coelho Neto (MA), começou na capoeira aos 12 anos, em um projeto na escola onde estudava. Seu primeiro professor foi o contramestre Sansão, de Campo Novo do . Atualmente, ele treina com o Mestre , do grupo Capuerê, que é seu supervisor geral.

O campeonato foi promovido pelo Mestre Mola, fundador do grupo Alcateia e reuniu atletas de 15 países. Além disso, a Copa Nortão de Capoeira, que acontecerá em julho de 2023 em Lucas do Verde, dará ao vencedor uma passagem de ida e para Paris em 2024.

Fonte: circuitocuiaba