4 continentes, 13 países e 27 Estados: o Mundo e o Brasil na Copinha 23

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá
2024 word1

Com 128 times divididos em 32 grupos, a Copa São Paulo de Futebol Júnior se destaca pela imensa oportunidade que proporciona a milhares de jovens que sonham se tornar jogadores de futebol. Na edição de 2023, são exatamente 3771 de 4 continentes, 13 países e 27 Estados brasileiros que nutrem este sonho.

14 destes jogadores nasceram em outros países e representam quatro continentes diferentes. Metade da América do Sul, com dois bolivianos, um argentino, colombiano, equatoriano, paraguaio e peruano; três africanos -bissau-guineense, camaronês e nigeriano-; dois japoneses; um francês; e um panamenho.

Em território nacional, os 27 Estados estão representados, com 1199 paulistas de 187 cidades diferentes formando maioria; destes, 376 são paulistanos, 46 ribeirão-pretanos e 41 campineiros compõem o Top 3 de São Paulo. Dos demais estados, 350 são cariocas, 203 mineiros, 197 baianos e 177 paranaenses fecham o Top 5.

Nascido em 21 de novembro de 2007, em Curitiba, Reberth dos Barroso Martins, do Vitória da Conquista, é o atleta mais novo da competição.

350 cariocas;
203 mineiros;

2024 word1

A bola rolou às 17h15 neste domingo (8) pela terceira e última rodada da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Grêmio-RS conquistou sua classificação no Grupo 8 ao vencer a Francana por 3 a 0, no estádio José Lancha Filho, em Franca. Já na cidade-sede de Jaú, no estádio Zezinho Magalhães, a já eliminada Aparecidense-GO, se despediu da Copinha com uma vitória sobre o Floresta-CE por 1 a 0, pelo Grupo 5.

O Grêmio garantiu a sua classificação para a segunda fase da Copinha ao bater a Francana por 3 a 0. Na sede em Franca, no estádio José Lancha Filho, Clemente, aos 31 do primeiro tempo, Kauan Kevin, aos 18 da segunda etapa, e novamente Clemente, aos 38, decretaram a vitória gaúcha. O Grêmio garantiu a vaga em primeiro do Grupo 8, com sete pontos ganhos, e, de quebra, o Guarani também avançou, garantindo a segunda colocação, com quatro pontos. Francana, com três, e Cruzeiro-AL, com dois, estão eliminados.

No mesmo horário, a Aparecidense se despediu do Grupo 5 da Copinha com uma vitória sobre o Floresta-CE. No estádio Zezinho Magalhães, em Jaú, Robinho, no fim do primeiro tempo, decretou a vitória dos goianos. O resultado manteve a Aparecidense em último lugar da chave e deixou o Floresta em situação complicada, em segundo lugar com quatro pontos, tendo que torcer para o Flamengo-RJ vencer o XV de Jaú, que se enfrentarão mais tarde, às 19h30.

2024 word1
Num jogo tenso, o Flamengo venceu o XV de Jaú, de virada, por 2 a 1, na noite deste domingo (8), no estádio Zezinho Magalhães, em Jaú, pela terceira e última rodada da primeira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Os cariocas atuaram com um homem a mais desde a metade do primeiro tempo.

A vitória deixou o Flamengo na liderança do Grupo 5, com sete pontos ganhos. Em compensação, o XV de Jaú ficou com três pontos e em terceiro lugar, dando adeus à competição. Melhor para o Floresta-CE, que avançou em segundo, com quatro pontos. A Aparecidense-GO, quarta colocada, foi eliminada.

O Flamengo teve muitas dificuldades no início do primeiro tempo e viu o XV de Jaú abrir o placar aos oito minutos, quando o goleiro Dyogo saiu mal do gol, Rafael Cruz cabeceou e Mateus Magallanes, caído na área, completou para as redes.

A derrota parcial do Flamengo deixou os ânimos bastante exaltados dentro de campo, o que acabou sendo pior ao XV de Jaú, que viu Caio levar o segundo amarelo em 26 minutos de jogo e ser expulso, prejudicando o time do interior paulista dentro da .

Com um homem a mais, o Flamengo melhorou e buscou o empate aos 39 minutos. Jean Carlos recebeu passe da esquerda, dominou e arriscou de muito longe. A bola foi parar no ângulo esquerdo do goleiro Vitor, que não conseguiu defender. Um golaço para tranquilizar os cariocas.

No segundo tempo, o Flamengo voltou controlando a posse de bola e fez o segundo gol aos 16 minutos. Felipe Lima finalizou, a bola desviou na marcação e sobrou para Rodriguinho apenas completar para as redes, deixando encaminhada a classificação rubro-negra.

O revés eliminaria o XV de Jaú, que foi para o tudo ou nada nos minutos finais. Contudo, prevaleceu a forte marcação do Flamengo, que manteve a vitória de 2 a 1.

Fonte: odocumento