Sophia @princesinhamt
Educação

Descubra por que, de acordo com os especialistas, você não deve lavar o arroz antes cozinhar

2024 word3
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Descubra por que, de acordo com os especialistas, você não deve lavar o arroz antes cozinhar

Descubra o real motivo pelo qual você não deve lavar o arroz antes cozinhar e o que dizem os especialistas sobre esse assunto.
Descubra por que, de acordo com os especialistas, você não deve lavar o arroz antes cozinharDescubra por que, de acordo com os especialistas, você não deve lavar o arroz antes cozinhar

Última atualização: 27 julho, 2022

Muitas pessoas têm o hábito de lavar o arroz antes de cozinhar. Isso é totalmente compreensível, pois antigamente as pessoas eram orientadas a fazer isso, uma vez que de beneficiamento do grão não era o ideal, o que produzia falhas na higiene do produto. No entanto, atualmente a recomendação é fazer exatamente o oposto, segundo os especialistas. Continue lendo para descobrir o motivo pelo qual você não deve lavar o arroz antes cozinhar.

O motivo pelo qual você não deve lavar o arroz antes cozinhar

Como já mencionamos, antigamente o processo de beneficiamento era bastante rudimentar, de forma que acabavam sendo embalados junto com o produto final. Por essa , a lavagem dos grãos era a recomendação dos especialistas.

No entanto, esses processos foram modernizados, a ponto de o produto ser empacotado já higienizado e pronto para o consumo. Portanto, já não existe mais a necessidade de lavar o arroz antes de cozinhar.

De acordo com uma cartilha de 1961, ao lavar o arroz “o efeito da lavagem é dissolver alguns dos do grão”. Ou seja, com isso que ficam na água, tanto que esse líquido pode ser usado para outros fins, como cuidar dos , da pele, etc.

Além disso, um estudo recente demonstrou que o hábito de lavar o arroz pode, de fato, reduzir a concentração de seus nutrientes. Tomando o como exemplo, a concentração pode diminuir entre 51% e 79% em comparação com a quantidade anterior à lavagem. Obviamente, isso depende da técnica aplicada e do tipo de grão.

É importante ressaltar que esse nutriente é fundamental para a memória e a imunidade e, de acordo com o estudo, para . Por esse motivo, se você gosta de “passar uma água no arroz apenas para garantir”, não faça mais isso! Seus grãos já estão limpos, basta e saborear!

: melhorcomsaude

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.