Ranking brasileiro mostra as melhores marcas de manteiga sem sal em 2024
Um ranking feito aqui no Brasil ganhou destaque no mundo! A lista mostra as melhores marcas de manteiga sem sal em 2024 e muita gente adorou! Com especialistas e chefs renomados avaliando aspectos como sabor, textura e aroma, o estudo selecionou as opções mais destacadas entre 14 marcas populares, ajudando o consumidor a escolher a manteiga ideal para o dia a dia ou para receitas especiais.
Entre as vencedoras, a manteiga da marca Galbani, produzida pela Lactalis no Brasil, conquistou o primeiro lugar, sendo elogiada pela textura sedosa e sabor delicado. Ela se destacou também por ser uma opção mais acessível, surpreendendo pela qualidade superior em relação a outras manteigas mais caras, como Président e Danone.
A pesquisa foi feita pelo Estadão e viralizou este ano. Como sabemos que o brasileiro ama um pão quentinho com manteiga, trouxemos o ranking como um dos nossos destaques deste ano.
Por que manteiga sem sal?
Quando o assunto é manteiga, uma das maiores dívidas é escolher entre a versão com ou sem sal, não é?
Pelo sabor, a versão com sal é mais indicada, apesar de não ser ideal para pessoas hipertensas.
Agora, se você busca o preparo de tortas, bolos ou massas folhadas, a versão sem sal é considerada a melhor opção.
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TOP 3
E depois de provar e analisar as 14 marcas, os jurados fecharam o TOP 3 com a Galbani, Président e Danone. Veja o ranking abaixo!
Outras boas marcas, em ordem alfabética
Além das marcas citadas acima, confira outros nomes que aparecem na lista das melhores manteigas.
Como escolher
Apesar das dicas, ainda pode ser difícil escolher a melhor manteiga. Para isso, os especialistas dão dicas.
A primeira delas é observar a frescura. Quando mal armazenada ou transportada, a manteiga pode sofrer com rancificação. Isso altera o sabor e a textura.
Para não correr este risco, fique atento ao prazo de validade.
Além disso, o tipo de preparo que você vai realizar é importante. Para receitar que exigem uma textura mais leve e crocante, como croissants ou tortas, a manteiga deve ter um teor de gordura mais alto.
Já para uso diário, em pães, uma manteiga de boa qualidade e com sabor suave é indicada.
Veja o ranking completo no site do Estadão!
Fonte: sonoticiaboa