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Economia

Descubra as melhores marcas de manteiga sem sal: ranking atualizado!

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Sai ranking das melhores marcas de manteiga sem sal
O ranking das melhores marcas de manteiga sem sal, feito por especialistas, deu medalha de ouro para a Galbani. Veja as outras. - Foto: Freepik
O ranking das melhores marcas de manteiga sem sal, feito por especialistas, deu medalha de ouro para a Galbani. Veja as outras. – Foto: Freepik

Saiu o ranking das melhores marcas de manteiga sem sal de , agora ficou mais fácil escolher qual delas usar naquele pedaço de pão quentinho de manhã. A lista avaliou 14 marcas disponíveis no mercado.

Para chegar à grande campeã, especialistas e chefs conceituados de São Paulo levaram em consideração fatores como sabor, textura, aroma e até mesmo aparência.

Em 1° lugar no ranking feito pelo Estadão, ficou a manteiga da marca italiana Galbani, produzida no Brasil pela Lactalis, no sul do País, pela textura sedosa e um sabor delicado. O curioso é que ela é mais barata que as outras. Em seguida na lista aparecem a Président e a Danone. Veja as outras marcas aprovadas abaixo.

Por que manteiga sem sal?

Quando o assunto é manteiga, uma das maiores dívidas é escolher entre a com ou sem sal, não é?

Pelo sabor, a versão com sal é mais indicada, apesar de não ser ideal para pessoas hipertensas.

Agora, se você busca o preparo de tortas, ou massas folhadas, a versão sem sal é considerada a melhor opção.

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TOP 3

E depois de provar e analisar as 14 marcas, os jurados fecharam o TOP 3 com a Galbani, Président e Danone. Veja o ranking abaixo!

Outras boas marcas, em ordem alfabética

Além das marcas citadas acima, confira outros nomes que aparecem na lista das melhores manteigas.

Como escolher

Apesar das dicas, ainda pode ser difícil escolher a melhor manteiga. Para isso, os especialistas dão dicas.

A delas é observar a frescura. Quando mal armazenada ou transportada, a manteiga pode sofrer com rancificação. Isso altera o sabor e a textura.

Para não correr este risco, fique atento ao prazo de validade.

Além disso, o tipo de preparo que você vai realizar é importante. Para receitar que exigem uma textura mais leve e crocante, como croissants ou tortas, a manteiga deve ter um teor de gordura mais alto.

Já para uso diário, em pães, uma manteiga de boa qualidade e com sabor suave é indicada.

A Galbani ficou em primeiro lugar. O ingrediente tem uma textura sedosa e um aroma agradável. – Foto: Taba Benedicto/Estadão

Fonte: sonoticiaboa

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