Sophia @princesinhamt
Food

Xarope de flor de laranjeira caseiro: saiba como aliviar inflamação na garganta de forma natural

2024 word1
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Muitas vezes somos surpreendidos por algum problema respiratório como gripe, resfriado, dor de garganta e tosse.

Nessa hora, parte das pessoas recorrem ao médico ou à farmácia em busca de medicamentos para aliviar os sintomas.

No entanto, há quem ainda é adepto dos tratamentos naturais e quer evitar os remédios químicos.

Por isso, vamos ensinar um xarope à base de flor de laranjeira, que junto com alho, limão e mel proporciona um excelente antibiótico para inflamação na garganta.

A flor de laranjeira possui diversas propriedades medicinais, dentre elas, está sua ação  antiviral, analgésica e antioxidante.

Por isso, ajuda a combater os radicais livres presentes no organismo, tosse e inflamação na garganta.

O alho é rico em alicina, uma substância com propriedades descongestionante, expectorante, anti-inflamatória e antibacteriana.

Dessa forma, ajuda a combater a inflamação na garganta, tosse e o muco nos pulmões.

Também atua como um potente antibiótico contra infecções no trato respiratório, além de aumentar a imunidade.

O limão possui ação expectorante, anti-inflamatória, antiviral e antisséptica que ajuda a combater a inflamação na garganta.

Além do mais, auxilia no alívio da tosse,  atua como um descongestionante nasal e elimina o muco dos pulmões.

Por ser rico em vitamina C, o limão fortalece o sistema imunológico.

Já o mel, contém vitaminas A, C, zinco, propriedades antivirais, expectorantes, anti-inflamatórias e antibióticas.

Devido a isso, aumenta a imunidade, combate a inflamação a inflamação na garganta e elimina as secreções do sistema respiratório.

Ainda, segundo um estudo da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), o mel possui propriedades mucolíticas e sedativas que podem reduzir a tosse.

Em uma vasilha, coloque as flores de laranjeira, o alho, o limão cortado e macere bem.

Em seguida, adicione o mel e deixe descansar por 12 horas.

Após esse período, coe bem – ao invés da peneira, pode usar um coador de voal ou um pano de prato limpo e sem odor de produto de limpeza.

Tome três colheres (sopa) de xarope ao dia.

Fonte: curapelanatureza

Colunista: @jeaneteoliveira

Sobre o autor

Avatar de Renata Nunes

Renata Nunes

☘️ Por um mundo mais gostoso e natural
👩🏽‍🍳 Chef e mentora de alimentação vegana e zero lactose.
💜 Conheça meus cursos e livros