Primeiramente, essa receita de Pão de Alho caseiro do chef Renato Carioni do restaurante contemporâneo italiano Cosi é muito simples de fazer e, igualmente, deliciosa.
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Enfim, eu achei essa receita bem prática e saborosa, então pedi para o chef para compartilhar com vocês.
Dá pra ver pelo gratinado, o quão apetitoso esse pão de alho fica.
Melhor de tudo é a versatilidade, porque é possível servir tanto num churrasco, quanto numa entrada – devidamente acompanhado de salada num almoço ou jantar.
Falando em churrasco, não deixe de ler também essa matéria com Dicas para um Churrasco Perfeito. Bem como, essa outra Como Organizar um Churrasco. Ambas com dicas de especialistas!
Pão de Alho
Ingredientes
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda Dijon (ou então a mostarda que vc tiver em casa)
1 colher de sopa de alcaparras (picadas)
4 dentes de alho (triturados)
2 colheres de sopa de ricota
1 xícara de parmesão ralado
½ xícara de salsinha (bem picada)
Pimenta do reino
Modo de Preparo
Misturar bem todos os ingredientes, fazendo uma pasta.
Passar uma camada generosa sobre uma fatia do pão de sua preferência
15 minutos no forno pré-aquecido a 220 graus.
Fonte: cuecasnacozinha