Que tal incrementar suas saladas e sanduíches com um antepasto de abobrinha? Esta receita é prática e fica muito saborosa, e também pode ser servida com algumas torradinhas antes da principal refeição.
Ingredientes:
1 abobrinha grande (384 g)
1 cebola média (112 g)
5 dentes de alho (17 g)
2 colheres (sopa), ou 15 ml, de azeite de oliva
1 xícara (chá), ou 240 ml, de vinagre de maçã ou branco
1 colher (chá) de alecrim desidratado
1 colher (chá) de salsinha desidratada
1 colher (chá) de semente de erva-doce
1 colher (café) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo:
- Corte a abobrinha e a cebola em fatias bem finas –aqui recomendo usar um mandolim, assim as fatias ficam da mesma espessura.
- Coloque as fatias em uma tigela, adicione o sal e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos –você vai perceber que vai soltar bastante água. Transfira a abobrinha com a cebola para uma peneira e lave em água abundante, para retirar o excesso de sal. Transfira os alimentos para um pano de prato limpo e esprema bem para sair o excesso de água.
- Descasque o dente de alho e fatie. Em uma panela, coloque o azeite, o dente de alho e cozinhe até dourar –cuidado para não deixar queimar. Assim que o alho dourar, coloque o vinagre e tampe rapidamente a panela para não espirrar. Aguarde uns 30 segundos antes de abrir a panela. Coloque os temperos e a abobrinha e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Desligue o fogo e transfira todo o conteúdo para um pote de vidro com capacidade para 500 ml. Com um garfo, movimente bem a abobrinha, para eliminar qualquer bolha de ar de dentro do pote. Tampe e leve para a geladeira por 24 horas antes de consumir.
Validade: 15 dias na geladeira
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções
Informação nutricional por porção: valor calórico: 35 kcal; proteína: 0,7 g; gordura: 2,5 g; carboidrato: 3,1 g; fibras: 0,8 g
Fonte: uol