Sophia @princesinhamt
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Ganha destaque na culinária brasileira: deliciosas receitas de Bolinho de Mandioca para experimentar!

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Antes de mais nada, a chef Elzinha Nunes garante que sua receita de Bolinho de Mandioca Recheado de Queijo é sucesso tanto nas Festas de Fim de Ano quanto em qualquer ocasião para reunir os amigos e família em casa.

Então #ficaadica anota o segredo: a mandioca precisa ser amarela, mais nova, mais fresca, porque ela amassa e “cola” melhor. Senão, pode não dar o ponto e vai exigir farinha de trigo.

Quanto ao queijo, ela colocou o Minas Padrão da sua terra natal, o Serro (MG), pode ser outro Minas Padrão, bem como mussarela. Não use queijo curado, porque não derrete.

Para os veganos a opção é não rechear, ou então, utilizar algum queijo vegetal de fácil derretimento.

Bolinho de Mandioca

por chef Elzinha Nunes (Dona Lucinha)

rendimento: 25 bolinhos compridos

Ingredientes

1 kg de mandioca

25 tiras quadradas de 1 dedo por uns 7 cm de comprimento (Minas Padrão ou Mussarela).

Pasta de alho e temperos a gosto

Sal a gosto

Óleo para fritura

Bolinho de Mandioca frito - Bolinho de Mandioca

Modo de Preparo

Cozinhe na pressão (30 minutos) a mandioca descascada em pedaços.

Então, retire a fibra mais dura que a mandioca tem no meio, antes de amassar.

A mandioca precisa estar bem molinha, dessa forma amassa fácil com o garfo.

Tempere a gosto

Montagem

Com as mãos lambuzadas com um pouco de óleo molde os bolinhos.

Recheie cada um deles igualmente com uma tira de queijo.

Deixe então por pelo menos uma hora na geladeira para firmar a consistência antes de fritar.

Fritura

Óleo quente

Frite os bolinhos individualmente.

Deixe secar bem sobre um papel toalha.

Bolinho de Mandioca com queijo - Bolinho de Mandioca

Dicas

Se não quiser fritar os bolinhos na hora de servir, já deixa frito.

Na hora coloca uns 3 minutos na Air Fryer ou então no micro-ondas só pro queijo ficar puxa.

Se não der, tudo bem, o queijo só vai ficar mais durinho (não derretido) na hora de comer.

Logo QA Panela - Bolinho de Mandioca

Sobre o Natal Solidário Quebrada Alimentada

Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado pelo restaurante Mocotó e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Adriana Salay.

Desde o início da pandemia, já distribuiu para famílias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeições e 70 toneladas em cestas básicas e cestas de vegetais orgânicos de agricultura familiar.

Então, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal Solidário.

Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.

Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidária e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.

Te convidamos, dessa forma a participar dessa corrente do bem! Doar é muito fácil! A partir de R$5 você já faz diferença na vida de uma família. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.

Muito obrigado

Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!

Atenção

Todas essas receitas do Natal Solidário você encontra no Cozinha Solidária 

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Fonte: cuecasnacozinha

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking