Uma torta é sempre uma ótima sobremesa para adoçar o nosso paladar.
Melhor ainda se ela for supersaudável, sem farinha de trigo, sem açúcar e ainda derrete na boca, não é mesmo?
A torta de maçã e aveia tem tudo de bom: ela é saborosa, levemente crocante e com uma textura tão suave que vai se desfazendo enquanto você come.
Além do mais, ela é muito fácil e prática de preparar.
Quer saber como?
Então confira esta incrível receita de torta de maçã e aveia sem farinha de trigo!
- O preparo começa triturando a aveia em flocos no liquidificador ou utilizando um processador de alimentos, de modo que a textura final dela seja semelhante a de uma farinha. Feito isso, adicione à aveia o fermento, o sal e a canela. Misture bem.
- Descasque e pique as maçãs e coloque-as junto com as bananas em outro recipiente. Adicione a água e o adoçante – se assim desejar – e misture até que fique em ponto de purê. Coloque o extrato de baunilha e misture novamente.
- Em seguida, adicione o purê de frutas à mistura de aveia, canela, sal e fermento, e mexa até que vire uma massa homogênea.
- Seguindo o seu gosto pessoal, acrescente à massa o abacaxi, a manga, os damascos, as nozes e as amêndoas, pois elas darão um toque de crocância e sabor à torta. Para o preparo das amêndoas, coloque-as em água quente por alguns minutos antes de descascá-las e picá-las.
- Com a mistura pronta, despeje-a sobre uma forma já untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC (350ºF) e asse a torta por 35-40 minutos ou até que ela esteja bem douradinha e firme ao toque.
Agora é só deixar esfriar, cortar e se deliciar com essa maravilhosa torta.
Um prato cheio para quem gosta de uma sobremesa saudável e sofisticada!
Fonte: curapelanatureza