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Torta de Leite Sem Farinha: Receita Fácil e Cremosa! Aprenda a Fazer essa Delícia!

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Se você procura uma sobremesa deliciosa que combine simplicidade e sabores irresistíveis, apresentamos a torta de leite, também conhecida como torta de creme grego.

Esta receita tem como ingrediente principal o leite e não leva farinha, que é substituída pela semolina, um subproduto do trigo obtido após a moagem dos grãos mais duros.

A sêmola também é uma opção saudável, rica em nutrientes, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, zinco, magnésio, selênio e potássio.

Além disso, auxilia no controle do apetite devido à sua digestão lenta.

Embora muitas sobremesas demandam tempo e esforço, esta torta é a exceção. Sua preparação é simples e pode ser saboreada em qualquer dia da semana.

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a semolina, as raspas da casca do limão e o suco. Mexa e aqueça em fogo médio.


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Enquanto isso, bata os ovos com uma pitada de sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.

Adicione aos poucos essa mistura ao leite aquecido, mexendo sempre para não empelotar.

Cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar (isso pode levar alguns minutos).

Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo, adicione o extrato de baunilha, a manteiga e mexa para incorporar.

Despeje o creme em uma forma untada com óleo vegetal e polvilhada com semolina ou farinha.

Agora, misture uma gema com uma colher (chá) de leite e pincele sobre a superfície do bolo.

Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e depois refrigere por pelo menos 1 hora. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e/ou canela a gosto (opcional).


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Fonte: curapelanatureza

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