Procurando uma sobremesa deliciosa, saudável e fácil de preparar?
Que tal experimentar uma torta de frutas em uma versão muito mais leve e com bem menos calorias?
Você não precisa de manteiga, farinha ou açúcar; a base é feita com aveia e o recheio de frutas vermelhas (um mix de morango, crreja, framboesa, ameixa e mutilo, como eu uso, ou o de sua preferência).
O resultado é uma torta fofinha e com um sabor incrível, rica em vitaminas e minerais, perfeita para quem busca uma alimentação equilibrada.
Essa torta de frutas vermelhas com aveia é ideal para quem quer se deliciar com uma sobremesa deliciosa sem pesar na consciência, pois é baixo em calorias.
Comece triturando a aveia no processador ou no liquidificador até obter uma farinha fina. Reserve.
Na batedeira, bata os ovos com uma pitada de sal até que comecem a espumar. Adicione o leite e misture bem com um fouet ou colher.
Incorpore a aveia triturada, o adoçante de sua preferência, o fermento e a essência de baunilha.
Misture bem até ficar homogêneo, mas a massa ficará líquida e espessa.
Despeje a mistura em uma assadeira quadrada de vidro (tipo Marinex) e espalhe as frutas (descongeladas) por cima.
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Asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos, até dourar.
Após assar, deixe esfriar um pouco, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, se desejar, e sirva em seguida.
Fonte: curapelanatureza