A carne de porco é uma das carnes mais saborosas que temos à nossa disposição, embora não esteja entre as mais saudáveis. No entanto, algumas receitas conseguem aproveitar o seu delicioso sabor sem que ela traga grandes prejuízos à nossa saúde.
É o caso deste maravilhoso torresmo caseiro. Natural e sem qualquer conservante, este prato é mais saudável e você pode comer sem preocupação!
Ele pode ser servido em qualquer momento do dia, como almoço, jantar e, claro, naquele lanchinho gostoso entre as refeições.
E tudo isso com uma receita muito prática e fácil de preparar!
Quer saber como?
Então confere aí esta incrível receita de torresmo caseiro natural e livre de conservantes!
- O primeiro passo para o preparo deste delicioso torresmo é picar a carne de porco em tamanho pequeno a médio, conforme desejar.
- Em seguida, separe uma das laranjas azedas para fazer a lavagem da carne. Enxágue bem a carne de porco utilizando a laranja e bastante água, pois isso ajudará a remover odores e quaisquer vestígios de bactérias.
- Feita a lavagem, é hora de temperar. Para isso, utilize o sal rosa juntamente com o orégano e o suco das laranjas azedas que sobraram.
- Ferva a carne de porco em pouca água (não use muita água para que não fique mole demais) por cerca de 15 minutos e prepare-se para fritar.
- Para a fritura, aqueça a banha em um frigideira até que ela fique bem quente. Adicione a carne — aos poucos para evitar respingos da gordura quente — e deixe fritar de 5 a 10 minutos ou até que fique dourada.
Pronto!
O seu torresmo caseiro já está preparado e prontinho para ser servido.
Você pode incrementar o prato com uma infinidade de acompanhamentos: arroz, rodelas de limão, mandioca, banana verde entre outros.
A bebida também pode variar, mas sucos de limão e laranja são excelentes opções.
Agora é só juntar a família, convidar os amigos e aproveitar essa deliciosa receita de torresmo caseiro, natural e totalmente livre de conservantes!
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Fonte: curapelanatureza