Um cheirinho de bolo assando perfuma qualquer cozinha. E para saborear essa delícia de uma maneira mais saudável, é só testar essas receitas de bolo de banana com aveia. Além de deliciosa, a massa é cheia de benefícios para a saúde. Passe um cafézinho e teste já!
1. Bolo de banana com aveia simples
Ingredientes
- 4 bananas médias
- 2 ovos
- Canela em pó a gosto
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Descasque as bananas e amasse com um garfo até virar uma pasta. Reserve;
- Coloque 2 ovos em uma vasilha. Bata levemente com um fouet ou garfo;
- Insira a banana amassada, a canela em pó e a aveia em flocos finos. Misture até a massa ficar homogênea;
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até se incorporar com a massa;
- Transfira para uma forma pequena untada com margarina. De preferência, utilize uma forma com um furo no meio;
- Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus de 30 a 35 minutos;
- Espere o bolo esfriar e desenforme;
- Saboreie.
2. Bolo de banana com aveia e canela
Ingredientes
- 4 bananas nanicas maduras
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- Canela em pó gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Rodelas de banana a gosto
Modo de preparo
- Descasque as bananas, amasse e reserve;
- Com um fouet, bata 2 ovos em uma vasilha;
- Junte a banana amassada e misture bem;
- Adicione a aveia em flocos finos e mexa;
- Saborize com canela em pó e mexa novamente;
- Acrescente o fermento e misture delicadamente até ele se envolver na massa;
- Unte uma forma pequena com manteiga;
- Despeje a massa na forma. Se desejar, coloque algumas rodelas de banana por cima;
- Asse no forno preaquecido em 180 graus durante 30 minutos ou até o palitinho sair seco;
- Retire do forno e espere esfriar um pouco;
- Passe a faca na lateral do bolo e desenforme;
- Sirva em seguida.
3. Bolo de banana com aveia e tâmara
Ingredientes
- 3 ovos
- 4 a 5 bananas bem maduras
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 80 gramas de tâmara
- 2 colheres de chá de fermento químico
Modo de preparo
- Ligue o forno na temperatura de 200 graus e deixe aquecendo;
- Coloque os ovos em uma vasilha. Bata com um fouet ou garfo;
- Descasque e amasse as bananas. Insira na vasilha;
- Pique as tâmaras e adicione na vasilha;
- Misture bem até os ingredientes se incorporarem;
- Despeje o fermento químico e misture levemente;
- Transfira a massa para uma forma untada com óleo e enfarinhada;
- Mantenha a temperatura de 200 graus e asse o bolo por aproximadamente 30 minutos;
- Retire o bolo do forno e espere esfriar completamente;
- Passe a espátula nas bordas e desenforme;
- Está pronto!
4. Bolo de banana com aveia e açúcar mascavo
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 pitada de canela
- 1 xícara de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Ligue o forno e deixe aquecendo na temperatura de 180 graus;
- Descasque as bananas e amasse bem com um garfo. Despeje em uma vasilha;
- Adicione os ovos e misture;
- Insira o açúcar mascavo e a canela. Mexa bem;
- Acrescente a aveia e misture;
- Por última, insira o fermento e mexa delicadamente até dissolver;
- Unte uma forma pequena e com furo no centro. Para isso, utilize a margarina;
- Despeje a massa na forma untada;
- Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 40 minutos;
- Desenforme e está prontinho para degustar.
5. Bolo de banana com aveia e mel
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 e 1/2 colheres de sopa de mel
- 4 bananas prata maduras e amassadas
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, adicione os ovos e o óleo. Com uma batedeira, bata esses ingredientes por 2 minutos;
- Insira a banana amassada, a aveia em flocos e o fermento em pó;
- Misture todos os ingredientes cuidadosamente com um fouet;
- Unte uma forma com óleo e despeje a massa do bolo;
- Asse no forno preaquecido em 180 graus durante 35 minutos;
- Retire do forno e deixe esfriar por no mínimo 10 minutos;
- Agora é só desenformar e comer.
6. Bolo de banana com aveia e passas
Ingredientes
- Farinha de arroz a gosto
- 3 bananas médias maduras
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de óleo
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/3 de xícara de amido de milho
- ¼ de xícara de uva-passa
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Unte uma forma média com óleo e polvilhe farinha de arroz. Reserve;
- Preaqueça o forno em 180 graus;
- Descasque as bananas e coloque em uma bacia. Amasse bem. Mantenha 250 gramas ou 1 xícara da banana amassada dentro da bacia;
- Acrescente os ovos, o suco de limão, a canela e o sal. Misture com um garfo até ficar homogêneo;
- Insira o óleo e o açúcar. Mexa novamente;
- Adicione a farinha de aveia e o amido de milho. Misture até virar uma massa homogênea;
- Polvilhe um pouco de farinha de arroz ou de amido de milho nas uvas-passas. Insira na massa;
- Acrescente o fermento e mexa rapidamente;
- Despeje a massa na forma untada;
- Asse no forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito e confira se ele sai seco;
- Retire o bolo do forno e aguarde esfriar completamente. Desenforme;
- Saboreie e depois mantenha armazenado na geladeira.
7. Bolo de banana com aveia e maçã
Ingredientes
- 1 e ½ xícaras farinha de aveia
- ¾ de xícara amido de milho
- ¼ xícara de farinha de arroz
- 3 ovos
- 1 xícara de banana madura
- 2 xícaras de maçã picada em cubos pequenos com casca
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- Raspas e suco de 1 limão
- ¼ de xícara de uvas-passas
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Unte uma forma média com óleo e polvilhe farinha de arroz. Reserve;
- Deixe o forno preaquecendo em 180 graus;
- Em uma bacia grande, misture a farinha de aveia, o amido de milho e a farinha de arroz. Reserve;
- No liquidificador, coloque os ovos, a banana, 1 xícara de maçã, o óleo, o açúcar mascavo, o sal, a canela em pó, a noz-moscada, as raspas e o suco do limão. Bata até a massa ficar lisa e homogênea;
- Despeje a massa do liquidificador na bacia com o mix de ingredientes secos. Misture bem até tudo se incorporar;
- Em outro recipiente, misture 1 xícara de maçã picada, as uvas-passas e 1 colher de sopa de farinha de arroz. Insira essa mistura na bacia com a massa;
- Por última, adicione o fermento em pó e misture delicadamente;
- Despeje a massa na forma untada;
- Em seguida, leve para assar no forno por 30 minutos na temperatura de 180 graus;
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
- Agora é só comer. Mantenha na geladeira para durar mais.
8. Bolo de banana com aveia e chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de banana bem madura amassada
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/3 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/3 de xícara polvilho doce
- ¼ de xícara cacau 100%
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ⅓ de xícara gotas de chocolate ou chocolate picado 70%
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em 180 graus;
- Utilize óleo para untar uma forma média com furo no centro. Polvilhe um pouco de cacau com uma peneira. Reserve;
- Coloque as bananas descascadas em uma bacia grande e amasse bem com um garfo. Mantenha 1 xícara de banana amassada na bacia e reserve o resto para outra ocasião;
- Acrescente os ovos, o vinagre de maçã, a essência de baunilha e o sal. Mexa bem até tudo se incorporar;
- Insira o açúcar e mexa novamente;
- Acrescente o óleo e misture;
- Adicione a farinha de aveia e mexa até se incorporar na massa;
- Insira o polvilho azedo e misture;
- Peneire o cacau em pó sobre a massa. Misture até ficar homogêneo;
- Acrescente o bicarbonato de sódio e o fermento em pó peneirados. Mexa rapidamente;
- Adicione as gotas de chocolate e mexa pela última vez;
- Transfira a massa para a forma untada;
- Asse no forno preaquecido em 180 por aproximadamente 25 minutos;
- Está pronto!
9. Bolo de banana caramelizada com aveia
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/3 xícara de óleo de coco
- 8 bananas médias
- 1 colher de sopa de açúcar de coco ou mascavo
- Canela a gosto
- 2 xícaras de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
Modo de preparo
- Insira os ovos, o óleo e 4 bananas picadas no liquidificador. Triture;
- Adicione o açúcar, a canela e a aveia. Bata até ficar homogêneo;
- Acrescente o fermento e bata rapidamente até ele se incorporar;
- Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe um pouco de açúcar;
- Fatie 3 bananas ao meio e coloque no fundo da forma com as metades viradas para baixo;
- Despeje a massa;
- Pique uma banana e coloque por cima;
- Leve para assar no forno em 180 graus durante 35 minutos.
10. Bolo de banana fit com aveia e chia
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de sementes de chia
Modo de preparo
- Pique as bananas grosseiramente e coloque em uma vasilha junto com os ovos;
- Com um mixer, amasse e misture os dois ingredientes. A massa tem que ficar lisa e homogênea;
- Adicione a aveia em flocos e misture com o mixer novamente;
- Insira o fermento e bata;
- Acrescente a canela em pó e as sementes de chia. Ligue o mixer mais uma vez;
- Unte uma forma;
- Corte algumas rodelas de banana e distribua no fundo da forma;
- Despeje a massa de bolo por cima;
- Asse no forno preaquecido em 200 graus por 20 minutos.
Esse tipo de bolo faz carinho no estômago e pode ser uma opção mais saudável. Ainda, se você adora colocar a mão na massa e quer uma receita para comer sem culpa, confira diferentes versões de bolo fit. Você não vai se arrepender!
Fonte: dicasdemulher