Uma receita simples, mas que pode mudar o rumo de um jantar ou deixar ainda mais incrível o seu dia a dia, mas mantendo as opções mais saudáveis.
Além disso, a receita tem alimentos com gorduras boas, como abacate, azeite e o próprio salmão, que garantem saciedade e ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Ingredientes
- 200 g de salmão fresco sem pele e sem espinhas (pode usar outro peixe, como o atum brasileiro)
- 1/2 abacate picado em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem ou óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1 fio de shoyu light
- 1 colher de sobremesa de lascas de amêndoas
- 1 colher de sopa de cebola roxa picada finamente (ou cebola branca, se preferir)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Corte o salmão em cubos pequenos. Se estiver usando salmão congelado, certifique-se de descongelá-lo completamente e secá-lo com papel toalha para remover o excesso de umidade.
Em uma tigela, combine os cubos de salmão, o abacate picado e a cebola. Dica: antes de usar a cebola, deixe ela picada e imersa em água quente!
Regue com o azeite de oliva, o shoyu e o suco de limão.
Adicione as amêndoas picadas de forma grosseira para manter crocante na boca. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque o tartar em um prato e sirva imediatamente.
Pode acompanhar com uma salada verde leve ou com chips de vegetais assados, se desejar.
Fonte: uol