Um prato delicioso e típico de São Paulo não poderia ficar sem sua versão funcional, para que seja possível agradar a todos.
Esse prato é uma homenagem ao ex-jogador do Corinthians, o Biro-Biro, e foi criado pelo restaurante Rodeio, na década de 80.
O prato é fácil, e com uma simples adaptação, torna-se uma excelente opção para qualquer um, com dieta ou não.
Ingredientes:
1 cebola branca pequena
200 g de arroz integral
2 colheres (sopa) de milho
2 colheres (sopa) de ervilha
2 colheres (sopa) de bacon magro (equivalente a 40 g)
2 ovos
1 colher (sobremesa) de azeite
2 dentes de alho
Sal a gosto
1/2 xicara (chá) de salsinha fresca e cebolinha fresca
Modo de preparo:
- Adicione o arroz e o alho picado em uma panela com um fio de azeite. Frite moderadamente e então adicione 500 ml de água quente. Cozinhe até que fique soltinho e reserve.
- Pique o bacon magro em pequenos cubos, leve para cozinhar em uma panela até que solte o restante da gordura. Coe o excesso, volte para a panela e adicione a cebola picada finamente e azeite de oliva. Quando a cebola dourar, adicione os ovos e mexa bem para que fiquem grumos soltinhos no fundo da panela.
- Adicione o arroz cozido, a salsinha, cebolinha, o milho e a ervilha, mexa bem em fogo baixo até que tudo se incorpore.
- Sirva com um fio de azeite e pimenta-biquinho por cima, ou moa pimenta-preta na hora de servir.
Fonte: uol