Sem ideia do que fazer como uma entradinha ou “finger food” na ceia de Ano-Novo? Essa pera caramelizada irá ganhar seu coração.
Dá para fazer no forno, mas sei que muitas pessoas procuram por praticidade no dia a dia, usando a air fryer.
Essa entradinha vai bem com saladas, mas pode ser servida em uma bandeja decorada com uvas que ficará linda, além de saudável.
Ingredientes:
- 3 peras williams
- 50 g de queijo brie ou queijo gorgonzola
- 12 nozes chilenas
- 2 colheres (sobremesa) de mel ou mel de bracatinga
Modo de preparo:
- Corte as peras ao meio, retire as sementes e um pouco do miolo da fruta, formando um pequeno buraco. Adicione ali duas nozes picadas, um pequeno pedacinho de queijo e regue com um pouco de mel. Repita a operação nas três peras, formando seis metades ao total.
- Disponha as peras abertas com o queijo e mel voltados para cima na air fryer, e cozinhe por 25 minutos a 170 graus.
- Retire as frutas, disponha-as em uma travessa e sirva. Se desejar, pode adicionar mais mel ao servir, ou mais queijo.