Com ingredientes que todo mundo tem em casa, essa parmegiana de ovos é simples, muito versátil e combina com qualquer acompanhamento: massa, arroz, batata assada ou cozida.
É perfeita para a dieta e alimentação saudável de todos.
Ingredientes:
- 4 ovos grandes
- 1 lata de tomate pelado ou 4 tomates italianos
- 10 folhas de manjericão
- 3 folhas de sálvia
- 1 raminho pequeno de tomilho
- 3 dentes de alho
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal e pimenta-preta moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira com tampa, adicione o alho picado finamente e refogue com o azeite. Adicione os tomates pelados e esmague com um garfo ou amassador de batatas. Caso use tomate italiano, processe-os sem a semente no liquidificador e então coloque na frigideira.
- Adicione as ervas frescas picadas, sal e pimenta, e tampe. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo e com tampa.
- Adicione os ovos, um em cada canto da frigideira, por cima do molho. Tempere com um pouco mais de pimenta, adicione o queijo parmesão ralado por cima de cada ovo e então tampe novamente, aguardando mais 10 minutos para cozinhar –se preferir a gema mole, deixe 8 minutos, sempre em fogo médio a alto nesta etapa.
- Quando estiver pronto, o queijo estará derretido por cima dos ovos. Sirva com o seu acompanhamento preferido.