Sophia @princesinhamt
Food

Taise Spolti – Parmegiana de ovos: fácil, simples e incrivelmente saboroso

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Com ingredientes que todo mundo tem em casa, essa parmegiana de ovos é simples, muito versátil e combina com qualquer acompanhamento: massa, arroz, batata assada ou cozida.

É perfeita para a e alimentação saudável de todos.

Ingredientes:

  • 4 ovos grandes
  • 1 lata de pelado ou 4 tomates italianos
  • 10 folhas de manjericão
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 raminho pequeno de tomilho
  • 3 dentes de alho
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-preta moída na hora a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira com tampa, adicione o alho picado finamente e refogue com o azeite. Adicione os tomates pelados e esmague com um ou amassador de batatas. Caso use tomate italiano, processe-os sem a semente no liquidificador e então coloque na frigideira.
  2. Adicione as ervas frescas picadas, sal e pimenta, e tampe. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo e com tampa.
  3. Adicione os ovos, um em cada canto da frigideira, por cima do molho. Tempere com um pouco mais de pimenta, adicione o queijo parmesão ralado por cima de cada ovo e então tampe novamente, aguardando mais 10 minutos para cozinhar –se preferir a gema mole, deixe 8 minutos, sempre em fogo médio a alto nesta etapa.
  4. Quando estiver pronto, o queijo estará derretido por cima dos ovos. Sirva com o seu acompanhamento preferido.

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.