Sophia @princesinhamt
Food

saudável e saborosa para variar o cardápio

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estão presentes na dieta e na alimentação diária da maioria das pessoas. E uma das reclamações que mais chegam aos meus ouvidos, quando se trata de comer ovos diariamente, é sobre como inserir diferentes formas de preparo.

Seja em omelete, cremoso, cozido, frito ou pochê, existe uma infinidade de preparos diferentes usando os ovos. E esta farofinha é uma das formas mais criativas de se preparar, já que podemos usar em recheios, saladas, acompanhando o arroz e feijão, ou como cobertura para uma torrada com pão integral.

Ingredientes:

  • 2 ovos grandes
  • 1 dente de picado
  • 1 xicara (chá) de folhas de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de queijo feta ou ricota amassada com garfo (para ficar soltinha)
  • 1 pitada de
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca (pode trocar por outra pimenta, se desejar)
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Adicione o azeite em uma frigideira antiaderente e refogue o dente de alho picado finamente. Quando o alho começar a dourar, diminua o fogo e adicione as folhas de espinafre picadas. Refogue um pouco, adicione a pimenta, o sal e então os dois ovos levemente batidos com um garfo (apenas para misturar a gema com a clara).
  2. Com uma espátula, vá mexendo e soltando a mistura enquanto cozinha. Quando os ovos estiverem cozidos e soltinhos, desligue o fogo e salpique por cima o queijo.
  3. Com o auxilio da espátula ou de um garfo, faça com que os ovos, o queijo e o espinafre se mantenham separados, formando uma farofinha.
  4. Regue com azeite e sirva.

Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking