ovos estão presentes na dieta e na alimentação diária da maioria das pessoas. E uma das reclamações que mais chegam aos meus ouvidos, quando se trata de comer ovos diariamente, é sobre como inserir diferentes formas de preparo.
Seja em omelete, cremoso, cozido, frito ou pochê, existe uma infinidade de preparos diferentes usando os ovos. E esta farofinha é uma das formas mais criativas de se preparar, já que podemos usar em recheios, saladas, acompanhando o arroz e feijão, ou como cobertura para uma torrada com pão integral.
Ingredientes:
- 2 ovos grandes
- 1 dente de alho picado
- 1 xicara (chá) de folhas de espinafre
- 2 colheres (sopa) de queijo feta ou ricota amassada com garfo (para ficar soltinha)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca (pode trocar por outra pimenta, se desejar)
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Adicione o azeite em uma frigideira antiaderente e refogue o dente de alho picado finamente. Quando o alho começar a dourar, diminua o fogo e adicione as folhas de espinafre picadas. Refogue um pouco, adicione a pimenta, o sal e então os dois ovos levemente batidos com um garfo (apenas para misturar a gema com a clara).
- Com uma espátula, vá mexendo e soltando a mistura enquanto cozinha. Quando os ovos estiverem cozidos e soltinhos, desligue o fogo e salpique por cima o queijo.
- Com o auxilio da espátula ou de um garfo, faça com que os ovos, o queijo e o espinafre se mantenham separados, formando uma farofinha.
- Regue com azeite e sirva.
Fonte: uol
Colunista: @chefcarlosmiranda