Aromática, esta receita tem aquele cheiro de morango caramelizado que agrada o coração.
Uma sugestão é fazer o bolo em pequenas forminhas, para que seus filhos levem de lanche para a escola.
Ingredientes
- 1 bandeja de morangos (prefira os orgânicos)
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (se desejar a receita sem glúten, troque a farinha de trigo integral por farinha de amêndoas)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pote de iogurte integral
- 2 ovos
- 3 colheres (sobremesa) de óleo de coco
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar de coco ou açúcar mascavo
- raspas da casca de 1 limão
Preparo
Misture os ingredientes secos em uma tigela.
Em outra tigela, junte os ovos e o iogurte, adicione o óleo de coco e bata com um batedor de ovos até incorporar bem.
Pique os morangos em pedaços médios —se eles forem muito pequenos, apenas corte ao meio. Coloque a fruta dentro de uma outra tigela e salpique um pouco da mistura seca por cima, para segurar a umidade dos morangos.
Na tigela do iogurte, adicione agora a mistura seca e os morangos picados. Misture tudo até formar uma massa uniforme. Por fim, adicione as raspas de limão.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos. Se fizer em forminhas de muffin, deixe assar por menos tempo.