Sophia @princesinhamt
Food

Taise Spolti – Bolinho de morango com farinha de arroz: fácil e superfofinho

2024 word2
Grupo do Whatsapp Cuiabá

Aromática, esta tem aquele cheiro de morango caramelizado que agrada o coração.

Uma sugestão é fazer o bolo em pequenas forminhas, para que seus filhos levem de para a escola.

Ingredientes

  • 1 bandeja de morangos (prefira os orgânicos)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (se desejar a receita sem glúten, troque a farinha de trigo integral por farinha de amêndoas)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pote de iogurte integral
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sobremesa) de óleo de coco
  • 2/3 de xícara (chá) de de coco ou açúcar mascavo
  • raspas da casca de 1 limão

Preparo

Misture os ingredientes secos em uma tigela.

Em outra tigela, junte os ovos e o iogurte, adicione o óleo de coco e bata com um batedor de ovos até incorporar .

Pique os morangos em pedaços médios —se eles forem muito pequenos, apenas corte ao meio. Coloque a fruta dentro de uma outra tigela e salpique um pouco da mistura seca por cima, para segurar a umidade dos morangos.

Na tigela do iogurte, adicione agora a mistura seca e os morangos picados. Misture tudo até formar uma massa uniforme. Por fim, adicione as raspas de limão.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos. Se fizer em forminhas de muffin, deixe assar por menos tempo.

Sobre o autor

Avatar de Redação

Redação

Estamos empenhados em estabelecer uma comunidade ativa e solidária que possa impulsionar mudanças positivas na sociedade.