Sophia @princesinhamt
Food

Descubra a história e os segredos por trás do famoso sanduíche Croque Monsieur – uma deliciosa iguaria francesa.

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Outro dia publiquei no Instagram a foto desse Croque Monsieur, tradicional sanduíche francês com queijo e presunto.

Croque Monsieur 1 - Croque Monsieur

Então me pediram para publicar a receita. Pois aqui vai!

O Croque Monsieur é um lanche fácil de fazer e bastante saboroso. Uma boa opção para receber os amigos em casa.

Dá pra preparar antes em uma assadeira e só levar ao forno para aquecer e gratinar assim que o povo faminto tocar a campainha.

Você pode servir, por exemplo, como prato principal acompanhado de salada e da mesma forma como uma entrada para seu jantar ou almoço.

Ah! E aproveita e anota igualmente a receita do Molho Bechamel. Dessa forma, além do Croque Monsieur você pode utilizar numa lasanha, por exemplo.

Aviso que é importante seguir à risca esse modo de preparo do Molho Bechamel para que ele não fique com gosto de farinha.

Croque Monsieur

Ingredientes

1 pão de forma sem casca

300g queijo muçarela ou outro de sua preferência (fatias)

300g presunto (fatias)

200g gruyère ralado

25g de manteiga

25g de farinha de trigo

500 ml de leite integral quente

Noz moscada (uma boa ralada)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Molho Bechamel

Leve numa panela, em fogo baixo, 25 g de manteiga para derreter.

Acrescente 25 g de farinha de trigo

Misture bem até incorporar a manteiga na farinha

A farinha não deve queimar mudando de cor.

Então, acrescente 500 ml de leite integral quente

Mexa bem e depois cozinhe em fogo baixo por 15 minutos até engrossar um pouco.

Enfim, rale noz moscada, corrija o sal e acrescente seu toque de pimenta do reino. Misture bem.

Desligue o fogo.

Montagem

Forre o fundo da assadeira com um pouco do molho bechamel.

Cubra toda a assadeira com fatias do pão de forma sem casca.

Logo depois passe uma camada de bechamel sobre os pães.

Coloque as fatias de muçarela e presunto sobre os pães.

Então, cubra com mais uma rodada de fatias de pão.

Novamente coloque as fatias de muçarela e presunto.

Cubra com o restante do bechamel.

Posteriormente rale o queijo Gruyère por cima.

Leve ao forno pré-aquecido 200 graus por 15 minutos até que o queijo doure.

Daí, se você tiver a função grill, complete o dourado.

Para mais sanduíches acesse.

Fonte: cuecasnacozinha

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Carlos Miranda

Business consultant | Gastronomo | Chef Executivo | Pitmasters | Chef proprietário OSSOBUCO Outdoor Cooking