Queijo é sempre uma excelente escolha, para quem gosta, é claro.
Afinal, há quem não aprecie, seja pelo sabor ou pela intolerância à lactose.
Ele pode ser usado em tábuas de frios, em receitas, como recheio ou consumido puro como aperitivo.
Porém, o industrializado contém uma quantidade elevada de calorias, sódio, conservantes, corantes e outros aditivos.
Portanto, nada se compara a um queijo caseiro, não é mesmo?
Inclusive, aqui no Curta pela Natureza já ensinamos várias receitas, como:
Por isso, seguindo nessa mesma linha, aprenda a seguir como preparar um delicioso queijo com cenoura.
Essa receita é simples e permite que todos dominem a arte de fazer um queijo caseiro delicioso com poucos ingredientes.
Além disso, o modo preparo é simples e rápido, basta seguir passo a passo que não tem erro.
Aqueça o leite em uma panela em fogo médio, sem deixar ferver.
Rale as cenouras e coloque-as em um pano de prato limpo.
Esprema para extrair o suco, que será utilizado na receita. Reserve também uma colher (sopa) de cenoura ralada.
Em um recipiente, misture o creme de leite, os ovos e o sal. Bata bem até ficar homogêneo.
Quando o leite estiver quente, adicione o suco de cenoura e mexa levemente.
Assim que começar a ferver, junte a mistura de creme de leite e ovos, mexendo novamente.
Acrescente uma colher (sopa) de cenoura ralada e cozinhe por 10 minutos ou até o leite talhar e o soro se separar.
Coe a mistura em um pano de prato limpo até escorrer bem o soro, deixando apenas a massa do queijo.
Transfira a massa do queijo enrolada no pano para uma forma apropriada e coloque um peso por cima.
Lembre-se de colocar uma vasilha embaixo para coletar o excesso de soro que vai escorrer.
Após 3 a 4 horas, seu queijo estará pronto para ser consumido.
Dica: Se não tiver uma forma de queijo, improvise com um pote de plástico furado ou use um escorredor de macarrão.
Fonte: curapelanatureza