Lasanha de Pupunha é uma opção sem carne do cardápio do Pobre Juan.
Fundada em 2004 a rede de churrascarias conta hoje com unidades em São Paulo, Brasília, Recife, Curitiba, Rio de Janeiro e Campinas.
Se você é um apaixonado por carnes, vale à pena provar os cortes de qualidade bem executados na grelha.
A chef Renata Raikov, que comanda todas as unidades do restaurante especializado em cortes bovinos preparados na parrilla, fez a gentileza de nos ensinar a sua receita.
Para quem quiser preparar essa Lasanha de Pupunha fica também a informação, além de vegetariana é uma receita low carb.
Isso porque as folhas de massa são substituídas pelo palmito e não há uma quantidade relevante de carboidratos.
Pra variar é possível fazer essa mesma receita com folhas de abobrinha ou berinjela no lugar do palmito.
O recheio de cogumelos e o molho de queijo vai ficar perfeito nessas três formas de preparo.
Lasanha de Pupunha
rendimento 1 porção de 400g
Para a Pupunha:
Ingredientes
- 8 Lâminas de Palmito Pupunha Fresco
- Sal
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal.
- Coloque as lâminas de Palmito Pupunha Fresco e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Retire-as da água e dê um choque térmico em água misturada com gelo.
- Retire da água e reserve.
Para o recheio de cogumelos:
Ingredientes:
- 150g de Cogumelo Paris
- 30ml de azeite
- 20g de Cebola em cubos pequenos
- 5g de Alho picado
- 20g de Alho Poró cortado em rodelas finas
- 5g de Pimenta dedo de moça picada
- 40g de Tomate em Cubos
- 10g de Salsinha Picada
- 10g Cebolinha finamente fatiada
- 5 Folhas de Manjericão
Modo de preparo:
- Limpe os cogumelos e corte em 4 partes.
- Em uma panela coloque o azeite e deixe aquecer, adicione a cebola, o alho poró, o alho e a pimenta dedo de moça.
- Refogue rapidamente.
- Junte os cogumelos e cozinhe por alguns minutos.
- Para finalizar os cogumelos, junte os tomates, as folhas de manjericão, a salsa e a cebolinha.
- Mexa bem, acerte o sal e a pimenta e reserve.
Para o molho:
Ingredientes:
- 120 ml de Creme de Leite Fresco
- 30g de Queijo Parmesão Ralado
- Noz Moscada
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Em outra panela, aqueça o creme de leite e a noz moscada. Deixe reduzir por alguns minutos.
- Acerte o sal e a pimenta.
Para a montagem:
- Coloque duas fatias de palmito no fundo de uma travessa e coloque parte do cogumelo refogado.
- Intercale camadas de Palmito com os cogumelos, a última camada deverá ser de cogumelo.
- Cubra com o creme de leite fresco.
- Coloque o parmesão ralado
- Leve para assar em forno aquecido a 180°C por 15 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
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foto: MARIO RODRIGUES JR
Fonte: cuecasnacozinha