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As leguminosas são uma excelente fonte de proteína vegetal, além de serem nutritivas e econômicas.
Embora nossas avós geralmente as preparassem cozidas, elas são deliciosas tanto em sopas quanto em saladas.
Além disso, podem ser usadas de várias maneiras para criar pratos variados.
Hoje, vamos explorar uma sopa turca de lentilha que é leve, barata e saudável, e que certamente vai surpreender você.
A culinária turca é famosa por seus sabores ricos e aromas picantes, resultado do uso generoso de temperos variados.
A sopa cremosa e levemente picante de lentilha vermelha é um prato muito popular que está conquistando fãs ao redor do mundo.
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Esta sopa é saborosa, nutritiva e rica em proteínas e vitaminas, graças às lentilhas.
Siga o passo a passo da receita a seguir para preparar esta deliciosa sopa sem perder nenhum detalhe.
Sopa Turca de Lentilha
Em apenas 30 minutos, você pode preparar uma deliciosa sopa de lentilhas, utilizando ingredientes simples e de fácil acesso.
As receitas turcas, ao contrário do que muitos pensam, não são complicadas e podem oferecer um resultado novo e surpreendente.
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sugestão: Se não encontrar a lentilha vermelha, pode utilizar a tradicional, porém, a cor final da sopa ficará mais escura.
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Lave as lentilhas, coloque-as em uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho por 20 minutos.
Aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione a cebola picada e doure.
Em seguida, adicione a cenoura cortada, misture e refogue por alguns minutos.
Acrescente a batata em cubos, o alho e misture. Adicione o tomate em cubos e cozinhe até amolecer.
Junte as lentilhas escorridas, tempere com sal, 1 colher (chá) de páprica, pimenta-do-reino, açafrão e as folhas de louro.
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Misture bem, adicione água quente, mexa, tampe e cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
Retire as folhas de louro e bata a sopa no liquidificador ou com um mixer até ficar homogênea. Desligue o fogo.
Numa frigideira (ou panela pequena), derreta a manteiga, adicione 1 colher (chá) de páprica e misture até dissolver completamente.
Despeje a manteiga temperada sobre a sopa em formato espiral e dê uma leve misturada para criar um efeito marmorizado.
Sirva ainda quente. Bom apetite!
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Fonte: curapelanatureza